綠界科技推出與新台幣恆定 1:1 的 TWDT-ETH 應用型數位代幣

評論
評論

本新聞稿由綠界科技提供。

一直以來,Digital Token 數位代幣之匿名性,常被質疑可能有洗錢之疑慮,因此讓區塊鏈應用與發展蒙上了不少陰影。

但目前新區塊鏈底層技術的進步與發展,只要透過技術的改良,並且遵循金融業嚴謹且確實的 KYC,藉由區塊鏈之去中心化、不可竄改、交易紀錄過程全程記錄等特性,反而可以大力協助政府消彌地下金融,透明資金目的與流程,降低詬病已久且無法追查的現金交易,更讓台灣在全球的 FinTech 上佔有重要的一席之地。

數位代幣就成為很單純的數位憑證或是商品,又因為交易歷程如實呈現,可以大幅增加國家稅收,並且符合國際 AML 反洗錢防制與防範資恐等重要原則。
 
《綠界科技》成立於 1996 年,是台灣主要的三方支付公司,目前市場佔有率將近 7 成,現在更結合了集團企業歐付寶電子支付的資源,以及對於金融法規的專業了解及合作銀行界的全力支援,依照國際相關規範設,最新推出以區塊鏈為基礎的 FinTech 創新產品 CryptoDT 加密數位代幣中心。

本項服務已申請專利並透過以太坊區塊鏈技術(ERC20)解決了現行數位代幣交易過程中,幣幣交易時可能產生的隱匿行為,在此一機制下,皆須經過徹底的會員實名註冊程序,再透過銀行或超商等通路用現金匯入綠界科技於銀行所開立的信託專戶,綠界於確認匯入使用保證金後,給予相同數額的加密數位代幣(TWDT-ETH)。

這意味每個流通的 TWDT-ETH 代表著於信託銀行帳戶中就有 1 元的新台幣即(1:1 儲備比率),系統在任何時間點皆致力於讓 TWDT-ETH 於市面上使用的總和等於信託銀行餘額,並且定期公佈信託銀行帳戶結餘,接受專業會計師進行財務簽證。

由於其價值將恆常錨定於新台幣的價值,不存在著換匯業務或是匯兌風險,亦沒有涉及 ICO 吸金或炒作幣值的疑慮,此僅為有限範圍內使用之 Utility Token(應用型代幣)。而 TWDT-ETH 每一筆交易都能追溯到 CryptoDT 的會員身上,使交易流程全面透明,能有效防止不法贓款流通,為防止洗錢做出應有的貢獻,將來也會將此嚴謹的機制,陸續完成美元 USDT-ETH、人民幣 CNDT-ETH 等的即時信託服務,協助台灣成為世界區塊鏈中數位貨幣的領導地位,期待這樣對使用者有保障的區塊鏈應用服務,讓台灣在與世界接軌。
 
綠界科技歡迎有志投入區塊鏈發展之士,一起報名參加此成立大會,也提供開放式 API 提供給各個產業使用,同時我們更歡迎不同產業提出客制化之需求,期待 2018 年 將嶄新的區塊鏈應用服務導入實際商業運用,創造高效能的數位商業環境,與世界區塊鏈接軌!

成立大會參加報名方式:https://lihi.cc/AOFxS

相關文章

評論