[Inside 快訊] Facebook 以十億美金收購 Instagram

剛剛由 Facebook 創辦人暨執行長 Mark Zuckerberg 在 Facebook 上正式宣布 Facebook 收購 Instagram 這個 iOS 與 Android 兩大平台上的知名攝影社群 app。Instagram 的共同創辦人暨執行長 Kevin Systrom 也在 Instagram blog 上宣布此一消息。 華爾街日報指出,Facebook 以相當於十億美元的現金與股份完成這次的收購。 Inside 簡單地將 Mark Zuckerberg 宣布的消息摘譯如下:
評論
評論

剛剛由 Facebook 創辦人暨執行長 Mark Zuckerberg 在 Facebook 上 正式宣布 Facebook 收購 Instagram 這個 iOS 與 Android 兩大平台上的知名攝影社群 app。Instagram 的共同創辦人暨執行長 Kevin Systrom 也在 Instagram blog 上 宣布此一消息

華爾街日報指出 ,Facebook 以相當於十億美元的現金與股份完成這次的收購。

根據 Mark Zuckerberg 宣布的併購消息來看,這次的收購暫時不會對 Instagram 的使用者產生影響,主要的收購內容如下:

  • Instagram 維持獨立營運,Facebook 會負責提供資源。
  • Instagram 所有功能將維持原狀,使用者可以繼續把照片分享到其他社交網路或平台如 Twitter、Tumblr 等。
  • 透過 Instagram 所拍攝的照片不會被強制分享到 Facebook 上。
  • 這是第一次 Facebook 購買一個有這麼多使用者的公司。

Inside 簡單地將 Mark Zuckerberg 宣布的消息摘譯如下:

我們很高興地向大家宣布 Facebook 收購 Instagram 的消息,他們才華洋溢的團隊將會加入 Facebook。

這些年來我們雙方都專注打造最棒的照片分享經驗,現在我們能夠與 Instagram 團隊更加密切地合作,提供使用者最棒的照片分享經驗,讓人們可以透過行動裝置與親朋好友們分享那些美麗的照片。

我們相信不同的經驗能使雙方相得益彰,為此,我們將會很小心謹慎地幫助 Instagram 變得更好、更強大,而不是立刻將 Instagram 與 Facebook 做整合。

Instagram 被併購後將會獨立發展。世界上有數千萬人喜歡 Instagram 這個品牌,Facebook 的目標就是讓更多人認識 Instagram。

我們認為,可以將 Instagram 上的照片發佈到各種不同的平台,是分享經驗當中很重要的一部分,Instagram 被收購後,這些功能將維持原狀。我們明白有些人不想將 Instagram 上的照片上傳到 Facebook,使用者在 Instagram 上所 follow 的人,也將會與 Facebook 上的朋友分開。

Facebook 未來會試著從 Instagram 的經驗中學習,將與之類似的功能加入其他產品,同時也會透過 Facebook 強大的工程團隊與資源協助 Instagram 成長。

這對 Facebook 而言是個重要的里程碑,Instagram 是 Facebook 併購對象裡第一個擁有這麼多使用者的公司。我們很期待能夠跟 Instagram 的團隊一起合作,共同創造出更好的照片分享經驗!

事實上,Facebook 過去一年陸續併購幾個有能力設計出使用者介面(UI)、使用者經驗(UX)與功能皆具備的團隊,例如 去年六月併購的 Sofa八月併購的 Push Pop Press,如今又買下 Instagram。究竟世界上最受歡迎的社交平台(同時也是最多人使用的照片分享平台)與行動裝置上最受歡迎的攝影社群 app 會為人們用影像記錄生活的行為帶來什麼變化呢?讓我們拭目以待吧!

消息公布後,一位華爾街日報的記者 Dennis K. Berman 在 Twitter 寫下 一段令人玩味的話

Remember this day. 551-day-old Instagram is worth $1 billion. 116-year-old New York Times Co.: $967 million.

記住這一天。551 天大的 Instagram 價值十億美金,116 歲的紐約時報公司:九億六千七百萬美金。

 


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論