緯創品管出問題 遭排除在LCD iPhone訂單之外,由鴻海與和碩包下

蘋果今年最受矚目的 LCD iPhone 的代工訂單原本由和碩、鴻海和緯創分食,由於緯創 3 月出現品質管理問題,蘋果決定收回訂單。
評論
評論

本篇來自合作媒體 品玩 ,INSIDE 授權轉載。

7 月 5 日報導,富邦投顧報告指出,蘋果今年最受矚目的 6.1 英寸 LCD iPhone 的代工訂單出現變化,原本由和碩、鴻海(富士康)和緯創分食,由於緯創 3 月出現品質管理問題,蘋果決定收回訂單,改由鴻海與和碩負責。

緯創先前主要為蘋果組裝 iPhone SE,如果緯創失去該訂單,意味著今年 iPhone 新機組裝商機仍將掌握在鴻海、和碩兩大代工廠手中。

蘋果今年將推出三款 iPhone ,包括 6.1 英寸的 LCD 版本以及 5.8 英寸和 6.5 英寸的 OLED 版本。

除了 LCD 版可能改由鴻海、和碩操刀,鴻海幾乎囊括多數 OLED 版本新機訂單,和碩則取得少數 OLED 版新機組裝單。