[Inside 快訊] 微軟買了Netscape ! 一部分~

讀者中應該還有很多人知道什麼是Netscape瀏覽器吧?如果不知道,他是在兩千年前後,世界上最紅的瀏覽器。也是IE的死對頭。雖然現在Chrome跟Firefox已經也把IE打的懨懨一息,但是Netscape跟微軟的愛恨情愁故事可是淵遠流長。 1994年的時候微軟曾經想買下Netscape,不過因為出價太低沒有買成。
評論
評論

讀者中應該還有很多人知道什麼是 Netscape 瀏覽器吧?如果不知道,他是在兩千年前後,世界上最紅的瀏覽器。也是 IE 的死對頭。雖然現在 Chrome 跟 Firefox 已經也把 IE 打的懨懨一息,但是 Netscape 跟微軟的愛恨情愁故事可是淵遠流長。

1994 年的時候微軟曾經 想買下 Netscape,不過因為出價太低沒有買成。

後來 Netscape 大紅特紅,微軟桌面作業系統的優勢被 Netscape 帶來的網路新願景強力威脅,因此微軟 展開一系列的動作 ,包括 bundle 了 IE 在作業系統裡面,雖然招致訴訟,但終究成功地讓 Netscape 王朝垮台。

根據 AllThingsDigital 剛出爐的新聞 ,在微軟剛與 AOL 和解的十億美金專利販賣的 case 中,AOL 把一間子公司的股票一並處理給微軟,據信這間不具名的公司就是 Netscape。也就是說微軟終於取得了部分的 Netscape 股票。

這場瀏覽器征戰到今快二十年,這樣的結局就讓些關心網路歷史的人拿來做以後講給孫兒聽的故事吧。