[Inside 快訊] Cubie Messenger下載量突破20萬

先看Google Play上面這個下載量的圖,曲線只上不下,你知道是哪支app嗎? 這是Cubie Messenger(Andriod,iPhone)的下載曲線圖。 Cubie Messenger(Andriod,iPhone) 是 Gamelet 在今年三月推出的聊天塗鴉軟體。目前在 iPhone 台、港、澳門都是社交類免費應用程式的前三名。編者check了一下台灣的itune排行榜,Cubie Messenger現在是第一名!
評論
評論

先看 Google Play 上面這個下載量的圖,曲線只上不下,你知道是哪支 app 嗎?

這是 Cubie Messenger(AndriodiPhone) 的下載曲線圖。

Cubie Messenger(AndriodiPhone) 是 Gamelet 在今年三月推出的聊天塗鴉軟體。目前在 iPhone 台、港、澳門都是社交類免費應用程式的前三名。編者 check 了一下台灣的 itune 排行榜,Cubie Messenger 現在是第一名!

編者透過臉書問了 Cubie Messenger 創辦人之一的 Cjin,瞭解到今天 (4/9) 最新的總下載數字是即將突破二十萬,iphone 與 android 上面的下載各佔一半。真是個令人驚喜的好消息。

據悉,Android 版本是二月底上線,iphone 是 3/22 上線。iphone 在短短三週貢獻了十萬下載量,實力不容小覷。

編者詢問了使用者一般回饋情況如何?Cjin 補充說:“目前塗鴉和語音留言最受歡迎。”

問及使用者負面部分的回應有哪些,則是“有用戶覺得玩的人太少, 還找不到朋友, 或不想讓人看到推薦朋友中的共同朋友”。

他也提到下一步:

應該會邀請圖文部落客畫不同系列的動畫貼紙,幫助宣傳,希望能吸引更多用戶。
好友關係的功能也會在下一版就改善,讓用戶可以選擇要不要揭露朋友關係。
Cubie Messenger 這個台灣人自主研發的訊息社交類的 app,目前勢頭驚人。這場搶人大戰,微信,skype 以及 LINE,與 Cubie Messenger,正要開始廝殺了!

【AWS 新創系列】QUICKSTART 開發者示範工作坊

專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 ,並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

立即報名工作坊

本課程為期一天,專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務(例如 Amazon S3,Amazon EC2)的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 AWS Identity and Access Management(IAM),並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。

此課程適合剛註冊 AWS 帳戶的開發者,您將從此活動學習到以下示範的實作內容:
· 如何建立 AWS 帳號及安全的設定存取權限
· 如何將網站從 On-premise 上雲後,架設簡單, 安全的三層式架構(Web, Application, Database)
· 如何妥善管理雲端環境和追蹤存取狀況
· 利用 Billing Alarm 有效配置雲端服務容量

適合對象:
此課程適合各種程度的聽眾,推薦參加對象為: AWS 開發者、DevOps 管理人員、系統管理者及對 AWS 架構欲深入了解的新創團隊。

活動講師:
AWS 架構師團隊

活動資訊:
日期:2021.5.18(二)
時間:10:00-17:00

立即報名工作坊