iOS 12 出現高低眉! 果粉「強迫症發作」

對齊強迫勿輕易嘗試啊!
評論
評論

本篇來自 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載。

蘋果上周二(26 日)釋出 iOS 12 公開測試版,提供用戶上網註冊 Apple Beta 版測試計畫後,能體驗最新功能和回報問題給官方,不過開放當日有移動互聯網分析師的大陸博主「來去之間 」貼出自己的 iPhone X 螢幕截圖,並寫道「居然頂導沒對齊」,讓網友們紛紛反應「強迫症發作了」。


大陸博主「來去之間」貼出自己的 iPhone X 螢幕截圖,寫道「居然頂導沒對齊」,讓網友們紛紛反應「強迫症發作了」。 圖擷自大陸博主「來去之間」

從博主的 iPhone X 螢幕截圖中,可見控制中心的頂端「電信與收訊格數」、「鬧鐘與電池等項目」左右高低不一,容易影響觀感,有科技博主來留言「逼死强迫症系列…」、「高低眉」,有網友表示自己的 iPhone 下載 iOS 12 公測版沒有該情況,大家幫忙解惑這是 iPhone X 才會出現,也有用 iPhone X 的網友說「看了一眼我的 X,果然沒有對齊」。

外傳博主「來去之間」即為現任新浪微博 CEO 王高飛,針對 iOS 12 公測版,他試用後質疑,「貌似發熱有點狠,是 Beta1 優化太好會影響銷量,又做了負優化?」,網友們也回饋,「iPhone 6 燙到沒朋友」,有人建議 iPhone 6 以下的用戶別體驗 iOS 12 公測版,陸續有人反應微信視頻會卡死、淘寶會閃退、背景圖片會顯示黑色,還有人的 iPhone 7 升級後直接開不了機、SIRI 用不了。

除了果粉分享 bug,還是有其他網友認為 iOS 12 順暢度高、鍵盤更好用了。目前 iOS 12 公測版完整度可能不高,用戶下載後仍可以降回舊版 iOS 11.4。