迪士尼收購 21 世紀福斯 通過反壟斷審查!

迪士尼以 710 億美元收購 21 世紀福斯公司的交易,已通過得美國反壟斷審核,使有線電視巨頭康凱斯特(Comcast)競標的難度升高!
評論
REUTERS/Fred Prouser
REUTERS/Fred Prouser
評論

本篇來自 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載。

迪士尼 以 710 億美元收購 21 世紀 福斯 公司娛樂資產的交易,已通過得美國反壟斷審核,使有線電視巨頭康凱斯特(Comcast)競標的難度升高。

美國司法部周三表示,迪士尼同意將出售福斯的 22 個地區性 體育 頻道,以化解可能導致地方市場有線電視體育節目漲價的疑慮。美國司法部反壟斷部門負責人 Makan Delrahim 說:「這將確保地方市場的體育節目領域將繼續存在競爭。」

康凱斯特有意爭取收購福斯資產,提出 650 億美元報價,隨後迪士尼也再度拉高價碼至 710 億美元,折合每股 38 美元,比 12 月時的出價高 10 美元。

不過,康凱斯特可能會再度出手。知情人士周三表示,康凱斯特正在研究下一步計畫,包括與私募基金聯合競購福斯資產。

彭博資訊報導傳出後,迪士尼股價一度攀升 1.6% 至 105.88 美元。福斯股價上漲 2.5%,而康凱斯特的股價沒有太大變化。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論