[Inside 快訊] 蘋果股價超過Google。 633.68 vs. 632.32

上週四美股收盤,蘋果股價首次單日超過了Google。蘋果收盤價為633.68元,而Google下跌,收632.32元。 Apple Insider上也報導: 蘋果的市值接近六千億美金,現在比Google, HP, Dell, RIM, 微軟,Nokia,AMD與Motoroal Mobility加起來的總市值還多出幾十億美金。
評論
評論

4/5 美股收盤

上週四美股收盤,蘋果股價首次單日超過了 Google。蘋果收盤價為 633.68 元,而 Google 下跌,收 632.32 元。

Apple Insider 上 也報導

蘋果的市值接近六千億美金,現在比 Google, HP, Dell, RIM, 微軟,Nokia,AMD 與 Motoroal Mobility 加起來的總市值還多出幾十億美金。

這不免讓人擔心這樣的高價是否具可持續性,部落客 Jim Royal 就用巴菲特測試的法則 測試 了蘋果,用的是 ROIC 公式:

ROIC = 稅後營業淨利 / 投資資本

Jim 的結論是蘋果還是值得關心的股票。對於高價的蘋果,不知各位看官怎麼看?或者,您入手蘋果的 New iPad 了嗎 ?