悠遊卡董事會通過,啟動電子支付事業

悠遊卡股份有限公司董事會於 2018 年 6 月 26 日通過電子支付事業推動案,將盡速完成各項經營計畫及必要之執照申請。
評論
評論

為推動更多元支付應用,悠遊卡股份有限公司董事會於 2018 年 6 月 26 日通過電子支付事業推動案,將盡速完成各項經營計畫及必要之執照申請。

悠遊卡公司表示,身為國內最大的交通支付服務平台,投入電子支付的考量,除了接軌科技,提供客戶更多元的支付工具選項,在系統整合性、服務穩定性與業務擴張性,都需做最審慎的評估。未來將透過發展電子支付業務,在既有的龐大客群基礎上,打造更多元支付應用平台,除了新商務的支付創新,更貼近虛實交易場景,更將配合各項政策,透過支付行為打造社會價值。

悠遊卡目前為「電子票證」,與電子支付不同,有單筆一千元的上限,而將來若順利向金管會申請通過,將不再受一千元上限的限制,也可以進行網路交易,金額上限則受身份而有所不同,共分三類,第一類帳戶每月累積收款與付款金額上限為三萬元,第二類為三十萬元,第三類為個人一百萬元、非個人一千萬元。

電子支付的服務還需要提出申請,目前悠遊卡公司能提供的為電子票證的服務,同樣有新的進展,正在研究推出手機綁定悠遊卡之後,仍然可以在網路交易使用悠遊卡的行動化電子票證,以及直接將電信 SIM 卡轉為悠遊卡。