[Inside 快訊] Cisco把華為視為最強競爭對手

根據華爾街日報昨天的報導,思科Cisco的CEO John Chambers將中國華為視為最強勁的對手。不過,他也暗指華為在智財權跟電腦安全領域上並不常照規矩來玩。 附上Wall Street Journal對Cisco CEO的專訪影片,有興趣了解細節者可直接看影片:
評論
評論

 

根據 華爾街日報昨天 的報導,思科 Cisco 的 CEO John Chambers 將中國華為視為最強勁的對手。不過,他也暗指華為在智財權跟電腦安全領域上並不常照規矩來玩。

附上 Wall Street Journal 對 Cisco CEO 的 專訪影片 ,有興趣了解細節者可直接看影片:

針對 Chambers 的說法,華為外部事務副總裁 William Plummer 回應說

錢伯思言論令人遺憾。華為尊重思科,且與思科一樣,業務遍及全球 140 個市場,並取得信任和尊重,為 500 多家運營商提供服務,將全球三分之一的人口相連。”他還說:“與錢伯思的暗示相反,華為是全球信息和通信技術的領導企業,在全球擁有專利近 5 萬項,一直以來就尊重其它企業的知識產權,也注重自身知識產權的保護。

姑且不論誰是誰非,值得注意的是華為顯然已經給 Cisco 這個老店持續帶來龐大的壓力,Cisco 怎麼擺脫這個可能不按規則出牌的強大對手,值得觀察。

除了 CISCO 有壓力,聯發科也是壓力重重,前陣子 MWC 2012 的發佈會上,華為公佈了 Ascend D quad 自主研發四核心手機,在 Mobile01 上引發了 八頁的討論與憂心

CISCO 在網路時代一路走來都是重要角色,負責傳輸網際網路上幾乎所有的資料量。現在華為雙雄鼎立,網際網路上需求的資料傳輸量仍在快速增長中,在這社群網路時代,讓我們一起注意華為扮演的重要角色。