來看看各家科技大廠是如何在百萬人參與的舊金山同志大遊行上爭奇鬥艷!

作為自帶 LGBT 光環的一家公司,蘋果貢獻了全場最長的遊行隊伍。Google 代表團則以實力詮釋了工程師瘋起來有多可怕。
評論
評論

本篇來自合作媒體 品玩 ,INSIDE 授權轉載。

一年一度的舊金山同志大遊行「Pride Parade」又來了。

一大早,Google 地圖上從 Market St. 和 Beale St. 交界點到舊金山市政廳的遊行路段就變成了閃閃發光的彩虹色。

舊金山作為世界上最開放、最包容的大都會,也擁有規模最大的驕傲遊行。從時間上來說,這場遊行從早上十點半一直持續到下午三四點,遊行後的變裝皇后秀會一直持續到夜間;從人數上來講,直接參與遊行的有 100 多萬人,參與其他衍生活動的人有 30 萬。

就算在推崇自由平等和政治正確的美國,同性戀者和跨性別者在職場上和生活中也仍是孤立無援的少數派。然而在今天的慶典上,這些「少數派」才是真正的主角。全城的人們都聚集在這裡,就是為了告訴他們,「你們不孤單,只要有愛,人人都可以驕傲」。

遊行開始時萬人空巷。幾乎所有舊金山市民都聚集在遊行路線兩側,連周邊的堵車情況都緩解了不少。全城一半的觀光巴士、有軌電車都會被裝扮成遊行花車參與其中,

比起同志大遊行,我更願意把這場遊行看做一場全民參與的狂歡。更可貴的是,這是一場多數人為少數人的權益、以愛的名義進行的狂歡。

遊行中最引人矚目的就是手挽手的銀髮戀人們。一位老奶奶牽著自己的女友坐在電車上,手上舉著「我在 60 年代出櫃了」的牌子。

龐克老奶奶
龐克老奶奶

另一對老爺爺已經相戀 52 年,很難想像面前步履蹣跚的老人就是黑白照片上英氣勃勃的少年。半個世紀過去了,兩個人都變老了,才終於能大大方方的牽手走在陽光下。

也許只有他們自己知道今天的牽手有多麼來之不易。

另外,洛杉磯警署、消防局、水電局、垃圾處理廠的參與,也讓更多的幕後城市英雄走到了台前,以愛的名義和大家一起狂歡。

工程師也瘋狂系列

作為自帶 LGBT 光環的一家公司,蘋果貢獻了全場最長的遊行隊伍,踮起腳尖也看不到盡頭。蘋果員工身上都穿著彩虹蘋果白 T Shirt,手腕上則有一大半都帶著彩虹錶帶 Apple Watch。

在往年,彩虹錶帶是作為禮品發放給參與遊行的員工的,而今年的 WWDC 上,我們愉快地得知現在大家都能買到「限定版」彩虹錶帶了!

Google 代表團則以實力詮釋了工程師瘋起來有多可怕。一開始隊伍還算整齊,走到後期已經群魔亂舞潰不成軍。作為扭的最激烈的一個科技公司,Google 還自帶了 DJ。

雖然帶了 DJ,但放的音樂是 Despacito,全場最俗。
雖然帶了 DJ,但放的音樂是 Despacito,全場最俗。

Facebook 包了一輛觀光巴士,把外面貼成了彩虹色,擺了一排的大拇指。今年 Facebook 出場的時候,觀眾的歡呼聲小了很多。

亞馬遜又一次變身「glamazon」潮‧馬遜,誓言當彩虹海洋中最潮的公司。不少員工手裡舉著「我們不光賣東西」的牌子。

Airbnb 打出了「我們接受所有人」的標語,開來了兩輛播放著東南亞風情音樂的裝飾著花環的純白老爺車。

Twitch 舉「T」的那位仁兄很不專心、有氣無力,因此 Twitch 全程都只能看見 witch。

最後來的是委屈巴巴的 Yahoo、tumblr。被 Oath 收購後,這幾家公司被打包在了一輛車上。擠上這一輛小車的還有 Oath 旗下的知名媒體 TechCrunch 和 HuffPost。

高手在民間系列

舊金山多奇葩,就算和 LGBTQ 沒有太大的關係,也不能放棄這個給自己加戲的好機會。

舊金山柯基協會在一票「我們都是彩虹」的標語中,打出了「我們都是柯基」的橫幅。一些柯基激動地奔向拿著熱狗的觀眾,另一些則熱的趴在地上不想動,場面一度失控。

一邊鳴笛一邊駛過的舊金山消防隊可能是今日最威風的隊伍。這些城市的英雄們收到了民眾們雷鳴般的歡呼。

一位非常可口的黑人大哥!
一位非常可口的黑人大哥!

最後,所有人都收到了舊金山健康協會發出的保健小禮物,希望大家在愛的同時也要保護好自己。

舊金山健康協會送的實用小禮品
舊金山健康協會送的實用小禮品

什麼是 Pride?

什麼是 Pride?來參加活動的人們都是怎麼想的?

Z 和他的黑人男友表示,他們每年都會參加遊行,而他們兩人就是在兩年前的遊行上認識的。對 LGBT 群體來說,能生活在這裡很幸運。

Z 和男友
Z 和男友

而對於帶小孩來參加的 Jason 來說,來驕傲大遊行的理由更加簡單——因為兒子喜歡看遊行上盛裝的人群。

包容、多彩、大家共享,這場涵蓋全年齡全種族的城中盛事讓我們覺得,城市本該如此。


讓股市小白變高手的投資神器:選股分析、新聞資訊、下單操作一站完成!

永豐金證券的全新「大戶投APP」解決投資者使用數位投資工具的痛點,讓股市新手一個APP輕鬆獲取所有資訊、輕鬆下單,揮別跨越平台蒐集資料的麻煩,即使沒有永豐金證券帳號也可以使用喔!
評論
評論

過去一年以來,台股大熱,根據證交所統計, 2020年新增開戶數達67萬人,總開戶數來到1124萬人,也就是說平均兩位國民就有一位身在台股投資市場中。更令人驚訝的是20至30歲的年輕投資者大幅成長至123萬人,使整體投資人年齡明顯下降,30歲以下投資者幾乎占了總開戶人數42.9%!而另一項媒體的調查結果更顯示,40%投資者透過手機或平板等行動裝置APP進行投資,在在表明這群投資新手不僅對數位投資工具依賴頗深,並期待在龐雜資訊中擷取有效投資know-how、增強操作技術,成為這波台股熱潮中的贏家!

一邊工作一邊操盤  選擇聰明的數位工具才省心

由於越來越多年輕人懂得善用手機APP的行動理財、下單工具,去年開始便常見到一個景象,許多上班族在捷運或辦公室裡,一邊工作一邊開著手機盯著K線或一排紅、綠色股價表,並且在不同APP之間轉換,但礙於正在上班期間,無法盡情操盤。然而,到了今年五月之後臺灣社區疫情爆發,遠距工作、宅在家的生活型態全面性催化數位投資工具的頻繁使用。 

GettyImages-1202536910

實際操作後發現,坊間現有的數位投資工具,各有不同的缺點,例如介面不夠直覺,要找一個功能得找很久;或者資訊不夠全面,投資人必須同時備有兩、三套APP才能滿足所需資訊;以及必須在指定銀行或券商開戶才能使用對應的APP工具等。

永豐金證券密切觀察著投資者近一年的投資行為,還有數位工具使用上的痛點,並同時觀察到2021年第一季交易次數10次以內的客戶約有7成以上,且多數投資人以長期投資為主而非短沖交易型態,此外,這群投資人使用數位投資APP比例高達七成,顯見投資者將有長期依賴數位投資APP的需求。因此,永豐金證券於今年五月推出全新數位投資APP。

既廣且深的數據分析  宛如股市名師置身APP

永豐金證券的全新「大戶投APP」其中一個很大的特點是,它並不只服務在永豐金證券開戶下單的顧客,而是成為一個選股平台,嘉惠所有對於投資選股有需求的大眾。任何用戶都可以快速透過Google、Facebook等社群帳號登入,選取所需要分析資訊,幫助更多年輕投資人在學習股市投資的路上,穩健有效地累積財富。

GettyImages-1284160870

其次,「大戶投APP」讓開戶下單的顧客進行一站式即時帳務查詢服務,涵括銀行餘額、成交查詢、庫存、損益獲利的總覽,讓投資管理更輕鬆。值得一提的是,「大戶投APP」在個股資料呈現上的UI(User Interface)設計十分親民,於不同技術線圖間切換方便,讓使用者UX(User Experience)更加直覺、易於瀏覽。

貼心的新股抽籤、存股專區 滿足小資小白的需求

此外,「大戶投APP」還有一個特色亮點,就是「申購專區」,它透過不定時推播,在股票申購前及申購開始第一天,幫助民眾追蹤最近有哪些公司進行新股抽籤,輕鬆獲得賺價差的資訊。平台還能連結到永豐金證券的「豐存股」專區,幫助存股族精選合適的存股標的,包含人氣TOP10、個股建議、ETF建議,並能立即試算報酬,讓股市小資族、新手小白更有信心地做出選擇。

再者,「大戶投APP」主動提供非常多種投資資料分析,包括「智慧選股」彙整多種即時排行,例如各種漲跌排行、成交量排行、漲停鎖住等熱門排行分析,以及股價突破月線、股價跌破季線、股價低於淨值等價量指標,以及外資持股比率排行、投信持股股數排行等籌碼精選分析。甚至有從企業經營績效面所做的統整報告,例如殖利率排行、月營收排行等。再加上豐富、即時的理財相關新聞不斷更新,讓投資者彷彿握有一位隨身投資分析師,隨時隨地協助聰明選股,自己操盤也很專業!

實際使用「大戶投APP」後,深刻感受到永豐金證券擄獲數位投資族群的野心,永豐透過了解市場需求、積極解決痛點,並且端出雨露均霑的免費平台,大方服務所有潛在客戶,在使投資者成功獲利的同時,創造更高的黏著度。相信這不僅是數位時代的雙贏方程式,更呼應了「感動服務」的初衷。