Space X 內部竟有神秘私校招收員工子女,學費全由馬斯克出資!

評論
REUTERS/Mike Blake
REUTERS/Mike Blake
評論

創立於 2002 年 的 Space X 目標是為太空技術帶來革命,十年來馬斯克致力於回收火箭技術,多次協助 NASA 進行太空任務,現在正如火如荼進行火星殖民計劃,素有鋼鐵人之稱的馬斯克總有著瘋狂的點子,但這一路上對太空產業發展確實是有著很大助力,不過正當工作人員在進行火箭技術相關專案時,SpaceX 總部某個角落可能正有一群平均年齡十歲的孩子在實驗室上著化學課,不只是太空產業,馬斯克也投入「教育」領域。

近日根據外媒報導 ,位於加州霍桑的 SpaceX 總部內,其實還經營一所神秘的私立學校「Ad Astra」,這所成立於 2014 年的非營利實驗學校,最初其實是馬斯克要讓自己天資聰穎的孩子脫離傳統體制的教育,他認為藉由 獨特的專案,能讓他五個兒子獲得超越學校教育的學習經歷。

馬斯克除了讓自己的孩子們受教,也招收 SpaceX 內部員工 7-14 歲的子女,既然是實驗性學校想必教材課程都是精心設計,有別於體制外的教育模式。根據外媒  Ars Technica 的消息,在這所私校中,非常重視 數學、科學、 工程和道德,相對來說就必須犧牲語言、音樂和體育等課程。不過,能夠入學就讀的從學費到課堂使用 Macbook 都由馬斯克出資。

據了解,學校維持全校 50 名學生,也就是每次只會招收極少的十多名,即便名額相當稀少,還是湧入不少人報名,光是去年就有近 400 個家庭申請。 儘管這間神秘的學校的公開資料相當稀少,但根據美國國稅局的檔案,馬斯克在 2014 年和 2015 年都向 Ad Astra 提供約四十七萬美元的資金,近年隨著學校規模擴大估計投入更多金費。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台開發者 / Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論