[Inside 快訊] HTC 手機可能不會再搭Beats耳機了(美國)

HTC去年以三億美元收購高階耳機生產商Beats公司51%股權。目的在改變形象,強化周邊的娛樂性,往提供更完整的娛樂品牌方案前進。 這似乎是個好棋,也登上彭博商業周刊報導。不過,根據CNET記者Roger Chang最新揭露的訊息,以後的HTC手機在美國市場不一定會再搭載Beats耳機了。
評論
評論

圖片取自網路,hTC 為宏達電品牌

HTC 去年以三億美元收購高階耳機生產商 Beats 公司 51% 股權。目的在改變形象,強化周邊的娛樂性,往提供更完整的娛樂品牌方案前進。

這似乎是個好棋,也 登上彭博商業周刊 報導。不過,根據 CNET 記者 Roger Chang 最新揭露的訊息 ,以後的 HTC 手機在美國市場不一定會再搭載 Beats 耳機了。

公司從去年 Sensation XL 跟 Rezound 學到的經驗是:客戶不會根據耳機來選擇手機,即使是像 Beats 這麼知名的品牌。

負責 HTC 產品的 Martin Fichter 告訴 CNET,“選擇手機的時候,想耳機這樣的配件不會是考量因素。如果他們需要 Beats 耳機,他們會直接去買。“

不過,他也說 HTC 還是會繼續使用耳機背後的技術在手機上,包括揚聲器的技術,以及手機透過耳機發聲的方法。

同篇報導並指出,Sprint 的 EVO 4G LTE 跟 AT & T 的 One X 將不會搭載這個耳機。也就是說,銷售量不好的 Resound 暫時可能會是搭載 Beats 耳機的最後一支手機。