中國考生白白當礦工?騰訊爆多間大學查榜系統埋挖礦碼

許多中國重點大學「高考錄取查詢系統」頁面被植入挖礦代碼,訪問後會自動執行挖礦程式,挖取門羅幣,導致電腦CPU佔用達100%...
評論
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

從 6 月 22 日 開始,中國各地的高考(大學入學考)分數就要陸續向社會公佈了,公佈分數後,緊接著錄取工作就將於 7 月上旬正式開始,這時,各大學的高考錄取查詢系統也將忙碌起來。

不過,駭客也盯上了這個可以「撈一把」的時機。據騰訊御見威脅情報中心透露,它們發現許多重點大學「高考錄取查詢系統」頁面被植入挖礦代碼,訪問後會自動執行挖礦程式,挖取門羅幣,導致電腦 CPU 佔用達 100%,運行嚴重卡慢。

根據該情報中心發佈的消息,他們已經在湖北、山東、黑龍江、河南等多個省份多所重點大學的官方網站監測到挖礦木馬。

對此,安全專家建議,考生在查詢成績時,最好通過安裝安全軟體等進行防護。


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論