話題人物 John McAfee 遭人下毒暗殺未遂,在 Twitter 上威脅將不會善罷甘休

評論
Photo credit: @officialmcafee on Twitter
Photo credit: @officialmcafee on Twitter
評論

原文刊登於 動區動趨 ,INSIDE 獲授權轉載。

備受爭議的防毒軟體及加密貨幣活躍名人 John McAfee 已沈寂多日,而今日稍早在 Twitter 中發布在醫院照片 ,說明他遭受不明人士下毒攻擊,而他將會讓攻擊者了解到真正的「憤怒」。

Photo credit: @officialmcafee on Twitter

根據他的貼文,「他的敵人」在他的注射藥物中下毒試圖暗殺他,使他昏迷兩日,醫生竭盡全力將他救回。

「我對我做出這些事情的人,你們將了解到什麼是真正的憤怒,你最好趕快消失!」McAfee 在 Twitter 上寫道。

這位性情古怪的邁克菲曾在 Twitter 上寫道,他承諾如果比特幣價格在 2020 年達不到 100 萬美元,他將“吃掉我的 d-k”。

Photo Credit: @officialmcafee on Twitter

John McAfee 一直以來經常在他的 Twitter 上介紹一些 ICO 或加密貨幣供他的支持者與投資人參考,而日前也因為他收受業配佣金而引起大量爭議(詳閱:【John McAfee】以 10 萬美元業配每一則 Twitter 貼文引起大量爭議),這次的攻擊或許因為他的投資建議導致了投資人虧錢而引發。

一個典型的例子就是 SAFEX,它在 2017 年 12 月邁克菲推特發布不久後飆升了一倍。然而, 隨後 SAFEX 從多數交易所(Bittrex 和 Cryptopia)中遭到下架 , 因此,成千上萬的投資人因其建議購買 SAFEX 的人實際上也受到大量虧損。

如果約翰邁克菲是對股票市場做同樣的事情,他將會遭到起訴並入獄。但加密貨幣市場目前仍不受管制。

這是一個轉折點:目前有數百名因 John McAfee 對的 SAFEX 推銷而被誤導並損失了金錢的人,以及一些被證實為詐騙的 ICO 已經聚在一起,並將向 McAfee 提起訴訟。有傳言指出,美國證券交易委員會和聯邦調查局目前正在進行一項調查,調查詐欺指控和邁克菲先生的財務失當行為,導致數千人喪失數百萬美元。

是否與 SEC 的戰爭有關?

在這個風潮下,證交會已經警告名人,他們可能會針對推銷詐欺性 ICO 和違反其他證券法規(包括對付費背書的披露要求)採取執法行動。

John McAfee 也表示,他將不再在他的 Twitter 帳戶上推銷初始的代幣銷售產品(ICO),因為在美國證券交易委員會(SEC)的壓力下他必須停止對 ICO 的公開支持。

「由於美國證券交易委員會的威脅,我不再與 ICO 合作,也不推薦他們,那些 ICO 的人都期待著被捕。 這是不公正的,但它是現實,」他寫道。「我正在撰寫一篇關於美國證券交易委員會無法觸及的 ICO 替代品的文章。 請耐心等待。」

而美國證券交易委員會主席 Jay Clayton 在最近的“投資美國”討論中發表了評論意見,約翰·麥卡菲在過去兩週內與美國證券交易委員會進行了一次具充分報告的公開討論。

在這些評論中,John Mcafee 在 Twitter 上向公眾公開了主席的個人聯繫訊息,包括在公開辯論中要求群眾向主席 Clayton 提出質疑的辱罵性評論

他還在本週早些時候報告說,證交會已經給他發送了一系列「威脅」,使他必須停止在他的 Twitter 頁面上推廣 ICO 和數字資產。

但是,這真的可能是聯邦機構試圖遏制一位有影響力的加密發言人的結果嗎? 目前仍不清楚究竟發生什麼事,但可以確定的是我們墮落的領導者已經再次復活,並且正在為那些對他做過這些事情的人進行一場戰爭。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論