英特爾 CEO 科再奇辭職! 財務長出任臨時執行長

評論
REUTERS/Rick Wilking
REUTERS/Rick Wilking
評論

本篇來自 聯合新聞網 ,INSIDE  經授權轉載。

財經新聞網站 CNBC 報導,英特爾公司執行長科再奇(Brian Krzanich)已卸下執行長與董事長職務,理由是調查證實科再奇「與一名英特爾員工有一段兩廂情願的關係」。財務長史旺(Robert Swan)將出任臨時執行長,立即生效。

英特爾公布發布聲明說:「內部與外部顧問進行中的調查已證實,確有違反英特爾禁止交往政策之情事,這項政策對所有經理人員一律適用…基於所有員工都尊重英特爾價值觀並遵守公司行為準則的預期,董事會已接受科再奇先生的辭呈。」

根據英特爾官方網站的簡介,現年 58 歲的科再奇 2013 年 5 月升任執行長,並獲選進入董事會。在此之前,他擔任過執行副總裁和營運長職務。他在 1982 年加入英特爾。

英特爾最近的一份財報指出,英特爾被賦予的職責是帶領英特爾轉型,從一家業務以個人電腦(PC)晶片為中心的公司,轉型成一家以數據為中心的公司。2017 年科再奇總薪酬超過 2,100 萬美元,包含公務交通津貼和公司提供的住家保全人員。

英特爾股價 21 日盤前上漲約 2%。

評論