機場換匯能換到哪些?世界上第一個提供貨幣轉法幣的機場在阿姆斯特丹

荷蘭阿姆斯特丹的史基浦國際機場(Amsterdam Airport Schiphol)裡,新增了一台「比特幣 ATM」機,支持將歐元兌換成比特幣和以太幣。這兩種都是目前世界上最主流的加密貨幣。
評論
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 授權轉載。

如果出國旅遊返程時到了機場才發現,身上還有不少當地貨幣,你一般會怎麼處理?除了在機場找換錢的地方,現在有個機場可以幫你換成比特幣。

6 月 20 日,荷蘭阿姆斯特丹的史基浦國際機場(Amsterdam Airport Schiphol)裡,新增了一台「比特幣 ATM」機,支持將歐元兌換成比特幣和以太幣。這兩種都是目前世界上最主流的加密貨幣。

阿姆斯特丹史基浦機場是歐洲鏈接亞洲、美洲的重要交通樞紐,也是世界上一個提供這種貨幣轉換服務的機場。

機場的工作人員表示:

史基浦機場總是會為旅客提供充滿創意又無微不至的各種服務,有了這個 ATM 機,希望可以為旅客提供更加使用的方式,將本地使用的歐元在機場換成更加國際化的加密貨幣,比特幣和以太幣。

這個「比特幣 ATM 機」就會在機場試運營六個月,看是否是旅客所需要的服務。如果你在這半年會路過阿姆斯特丹史基浦機場,可以在一號到達廳找到它。從一號和二號出發廳出發的旅客,可以從機場走廊走過去找到。

雖然阿姆斯特丹史基浦機場提供了歐元轉換成為加密貨幣的服務,但第一家接收加密貨幣支付的機場是澳大利亞的 布里斯本機場(Brisbane International Airport)。

今年 5 月開始,布里斯本機場內的不少店鋪開始接受使用多種加密貨幣進行支付。這個支付系統由 TravelbyBit 提供支持。


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論