進攻內容創作者!10 億月活用戶 Instagram 推出全新長影音平台「IGTV」

評論
評論

稍早臉書宣布新的社團訂閱功能,採納類似贊助創作者的訂閱服務激勵創作者 ,而旗下 Instagram 也開創另一項新的里程碑,推出主打長影音的全新平台「IGTV」意圖招攬內容創作者們進入。

稍早在舊金山舉辦的盛會上,Instagram 宣布在新平台「IGTV」將把過去 Instagram 上受限於一分鐘內的短影音轉為可上傳一小時的影音內容。「IGTV」的功能可以從 Instagram 應用程式中開啟,也可以直接下載「IGTV」自己獨立的 App,目前在 App Store 及 Google Play 均已上架。

看到 YouTube 上影音經濟帶來龐大的商機, Instagram 終於也要推廣影音內容,如 YouTube 一樣,IGTV 並非針對名人設計,而是鼓勵素人網紅,所有人都可以隨時隨地上傳長達一小時的影片,任何人都能成為內容創作者 。

IGTV 將讓創作者開發自己的 Instagram 頻道,讓用戶可以進行訂閱,另外,在過去導流設計封閉的 Instagram 這回在新的 IGTV 上還開放讓創作者將影片描述中加入連結,得以增加其他平台流量。

Instagram 至去年 8 億月活躍用戶至今已達 10 億,立基在平台龐大的用戶量,IGTV 雖然起步晚,但和其他影音平台來說有先天的優勢,根據官方表示 IGTV 目前尚不會置入廣告,不過這也相當合理,在初期階段先延攬想獲取更多粉絲與曝光量的創作者進入平台,在累積一定影音內容與用戶量才有可能透過廣告實現獲利的可能。

除了影音創作者,社群經營者們似乎也可以抓緊這個契機,嘗試將影音內容也上傳到 IGTV 曝光,為自產內容增加一個分發管道。

評論