普通影片轉成慢動作也能維持流暢度!NVIDIA推出人工智慧平滑補幀技術

評論
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 授權轉載。

總有那麼多美好的瞬間,想要用慢動作影片記錄下來,再慢慢回放欣賞。但手機所拍攝的慢動作影片,總是讓我們不太滿意。這回 NVIDIA 的人工智慧可以幫我們解決這個遺憾。

6 月 18 日, NVIDIA 發布了一個影片,顯示他們正在建造的一個人工智慧可以將普通的影片轉化為平滑自然的慢動作影片。

在轉換一段汽車漂移的影片時,我們可以明顯看到,使用 30 fps 拍攝的影片,再使用 12.5% 的速度進行慢放時,有明顯的卡頓。而下方經過轉換後的影片,使用 240 fps 的效果進行播放,汽車的漂移過程真的是「順滑如絲」。

另一個女舞蹈演員跳舞的影片,我們也可以看到,轉換後的慢動作影片,人物旋轉時頭髮以及衣裙的細節,也更加清晰。

這段影片還有兩個場景,是將 YouTube 著名慢動作 YouTuber「The Slow Mo Guys」的一系列影片進行轉換,並且進行對比。一個場景是人往下跳,壓破氣球,一個用網球拍去拍擊有顏色的墨水。

從這段影片看來,人工智慧對影片中物體的定位,以及補幀的技能都相當了得。 NVIDIA 還表示,該項技術可以對各種規格的慢動作影片進行優化。

這個人工智慧框架,主要由 NVIDIA Tesla V100 GPU 以及 cuDNN 加速的 PyTorch 深度學習框架組成。通過使用 1.1 萬段 240fps 的影片對其進行訓練,其中包括日常影片以及體育活動影片。

不得不說,黃教主領導下的 NVIDIA ,所研發的人工智慧,在圖像識別方面,一直在業界領先。

今年 1 月, NVIDIA 就曾推出新的訓練方式,讓人工智慧可以從已有的圖像中,生成新的圖像,甚至可以利用不同的人像,生成新的肖像。而這些圖像依然是穩定、高質量的。

除了這種無中生有生成人像的技術, NVIDIA 的人工智慧還能夠在影片中「偷天換日」,將天氣進行修改,而影片中的樹木、路燈等其他的物體,卻並無較大變化。

去年年底, NVIDIA 就向外界展示過他們的人工智慧特技。他們可以將影片裡的白天變成黑夜,下雪的天氣變成晴天,還能修改動物的斑紋,將美洲豹變成非洲獅。

而這次 NVIDIA 向外展示的新能力,如果真的可以在消費級投入使用的話,對於影視業的人們而言,影片的後期做起來就會更加省事了。


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 產品用戶體驗部專員 / Customer Experiences Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論