太空軍來了!川普下令成立太空部隊第六軍種

川普揚言要重振美國太空事業、重返月球,並將人送上火星!
評論
REUTERS/Carlos Barria
REUTERS/Carlos Barria
評論

本篇來自 聯合新聞網 ,記者季晶晶。

美國總統川普 18 日宣布,他已下令五廈大廈成立一支太空部隊,成為美軍第六軍種。

川普在國家太空委員會開會時說:「我在此指示國防部和五廈大廈立即展開必要步驟,成立太空部隊作為武裝部隊的第六軍種。我們在地球以外的使命不僅是國家認同問題,也是國家安全問題。」

川普 3 月 13 日提出成立太空部隊作為國安策略其中一環的想法,他說「太空和陸海空一樣,也是作戰領域」。新的太空部隊將由參謀首長聯席會議主席鄧福德負責。

展望美國未來的太空計畫,川普表示前景光明,他矢言重振美國太空事業、重返月球,並將人送上火星。

川普表示,不希望「中國和俄羅斯等其他國家走在我們的前面。我的政府要重振美國作為全球最偉大太空國家的傳統,美國人的核心個性就是探索新的地平線,征服新疆域。」

川普還談到,隨著太空衛星數量的增加,要採取新政策以減少太空垃圾,保證太空軌道運行環境的安全。新政策要求對衛星的設計和運行建立新的指導原則,避免太空航行器相撞和解體。


精選熱門好工作

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論