[Inside 快訊] 英國O2公司實驗結果,在家裡工作比辦公室更有生產力

O2是英國很大的電信商,他們剛做了一個工作地點的實驗,針對三千位在總部工作的員工,實際讓他們在家裡工作一天,然後請他們跟在公司工作比較,看看生產力有沒有不同? (實驗目的是因為英國快要辦奧運了,他們在準備如果因為種種原因,員工不能到辦公室上班,企業如何因應。) 實驗結果剛公佈:88%的人說生產力沒有差別,不過有三分之一的人宣稱不在辦公室的時候,能做更多的工作。總合結果就是,在家裡工作比辦公室是更具有生產力的。
評論
評論

圖片為 O2 公司 logo

O2 是英國很大的電信商,他們剛做了一個工作地點的實驗,針對三千位在總部工作的員工,實際讓他們在家裡工作一天,然後請他們跟在公司工作比較,看看生產力有沒有不同?

(實驗目的是因為英國快要辦奧運了,他們在準備如果因為種種原因,員工不能到辦公室上班,企業如何因應。)

實驗結果 剛公佈 :88% 的人說生產力沒有差別。不過, 有三分之一的人宣稱不在辦公室的時候,能做更多的工作

總合結果就是,在家裡工作比辦公室是更具有生產力的。

整體來說,這一天在家裡工作,三千位員工共省下兩千小時的通勤時間,也減少了相當於 12.2 噸的碳排放。也因為不用通勤,員工們當天省下了九千英鎊的費用。

或許這只是個一天的小實驗,不能反應長期情況。不知道台灣有沒有企業也能作個實驗,分享經驗出來給大家?