【快訊】光陽大打價格戰!新電動車「nice」最低 29800 起,月費 299 就能跑一千公里

但令人在意的動力表現方面,Many 110 EV 就如日前公佈極速只有時速 59 km,nice 100 EV 更是只有 45 km。
評論
評論

自上次發表 Many 電動車款後,光陽今天再度發表另一新電動車「nice 100 EV」,10 月上市,搭配淘汰二行程補助最低只要 29800!

▲光陽新電動車 nice 100 EV 搭配淘汰二行程補助最低只要 29800。

此外之前發表的「Many 110 EV」8 月就會上市,車聯網 Noodoe 版本搭配淘汰二行程補助只要 47800,無聯網版本只要 42800。

▲之前發表的「Many 110 EV」8 月就會上市。

光陽董事長柯勝峯首先說明,他牌電動車不僅換電麻煩、佔據行李箱位置,而且換電站還不夠共享;換電網 INOEX 上市首日就會完成 1500 間快速充電站建置,明年更會建立 2000 間換電站,以及 3 萬個共享插座服務據點。跟機車共載的核心電池每月收費 299 ,可跑一千公里(額外每公里收費 1 元);核心電池以外的共享電池不收月費,一小時快充只要 10 元、換電每次也只要 40 元。此外提還會出電動車綠能社區專案,直接跟社區合作提供居民充電服務。如果真的有長途旅行需求,甚至可以一次租好幾顆,放在行李箱中帶著走!

▲光陽換電網 INOEX

另外光陽今天還招集了廣布全台的經銷體系與零組件廠商共襄盛舉,保證核心電蕊保固 5 年,馬達保固 10 年,而且全台 1600 間原廠授權店都將提供維修服務。除了這兩款車款外,未來還會在全球市場推出包括普通重型、大型重型等 10 款新車款,換電系統今年就會廣布全球 10 個城市,並喊出 2019 搶攻台灣電動車市佔率達 50%的高調口號。

▲今天這場記者會,光陽招集了廣布全台的經銷商

可以觀察到 nice 100 EV 的外觀設計與仿間速克達沒什麼差異,意味著便於量產,讓這款車有機會用驚人的 29800 低價搶攻市場。但令人在意的動力表現方面,Many 110 EV 就如日前公佈極速只有時速 59 km,nice 100 EV 更是只有 45km;這兩台車在配有一顆核心電池與一個共享電池,定速 30km/h 的狀況下,續航力各自為 60 與 64 公里。

▲nice 100 EV 的儀表板,可以觀察到該車款便於量產,讓它有機會用驚人的 29800 低價搶攻市場

自公版換電系統破局之後,台灣電動機車大戰也進入了新一輪的白熱化階段;有趣的是,光陽跟 Gogoro 對待第三方廠商加入旗下換電系統的態度不太一樣。雖然已宣布全面開放免收權利金,但 Gogoro 對電池的安全標準、充電介面和規格相當堅持;而光陽對此相當開放,除了外面尺寸、供電接口以外,並不會去要求第三方廠商的電池認證,其他廠商想採用自己的電芯、畫上自己的 logo 都可以。