預料都是瀏海螢幕! 三款新 iPhone 傳9月11日亮相

評論
評論

本篇來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載。

外媒報導,蘋果三款新 iPhone 九月十一日亮相,九月十一日開賣。若傳言屬實,蘋果供應鏈第三季業績可望動起來,預估最快七月啟動拉貨潮。

英國科技網站 Expert Reviews 報導指出,今年 6.1 吋 LCD 版新款 iPhone,可能命名為 iPhone 9,採用鋁合金機殼,也可能採用全螢幕設計,背後鏡頭可能會像 iPhone 8 一般,採用單顆後鏡頭。報導並預期,另外兩種新款 iPhone 可能名為 iPhone 11 和 iPhone 11 Plus。

去年蘋果推出 iPhone 8、iPhone 8 plus,以及十周年紀念機種 iPhoneX,因為跳過了 iPhone 9,直接到 iPhone X,對於今年新機蘋果如何命名,一直引起各方猜測。先前曾傳出三款機種的命名分別是 iPhone9、iPhone X plus(或 iPhone X2)、iPhone 11。

命名的傳言不斷,有關 LCD 版本的出貨,近來也出現兩種不同傳言,一是價格親民的 LCD 版本,在發表後將很快出貨,以推升下半年業績;另一種說法,則是因為採瀏海設計的 LCD 面板,遇到生產問題,可能要延後開賣。實際狀況,得待九月的發表會後才能確定。

除了命名和 LCD 版本的出貨時間,今年新 iPhone 將有三款,一款 6.1 吋 LCD 版、兩款 OLED 版分別是 5.8 吋及 6.5 吋螢幕,三款都將是「瀏海」螢幕,採用臉部辨識(Face ID),則早已有共識。

市場一般預期, 6.1 吋版 iPhone,占今年下半年三款新 iPhone 出貨比重,可達約 65%-75%,出貨量可達到 1 億支到 1.2 億支。

根據凱基證券之前預估, 6.1 的 LCD 版 iPhone,是由和碩、鴻海與緯創組裝。至於兩款 OLED 版 iPhone,鴻海仍為主力代工廠。三款新 iPhone 都採用人臉辨識系統,鏡頭廠受惠最大,並將大量使用 3D 感測元件。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論