自行訂餐取餐的社交平台行的通?新創團隊Ritual已獲超過一億美元的投資

Ritual 沒有外送功能。APP 上會顯示餐點何時做好,以便使用者自行取餐。下單完畢後,同一地點的使用者們會被 Piggyback 這個功能連在一起,形成一個「午餐圈」,大家可以線上決定誰去為團隊取餐。
評論
Ritual共同創辦人, photo credit: TechCrunch
Ritual共同創辦人, photo credit: TechCrunch
評論

本篇 TechCrunch 原文《Order-ahead app Ritual picks up $70M to rethink the social office lunch break》經合作媒體 36 氪 編譯,INSIDE 授權轉載。

在消費者普遍追求快捷和方便的今天,「自行取餐」能行的通嗎?

Ritual 共同創辦人, photo credit: TechCrunch

社交是長盛不衰的創業方向。社交軟體連接人,人帶來流量,連接關係越多,使用者的留存率越高。現在有一家訂餐平台 Ritual ,想把訂餐這件事也社交化。

日前, Ritual 獲得了由 Georgian Partners 領投的 7000 萬美元的 C 輪融資,其他投資方包括 Greylock Partners,Insight Ventures 和 Mistral Venture Partners。這輪融資結束後, Ritual 的融資總額超過一億美元。

Ritual 的基礎功能與常規訂餐 APP 類似,使用者以地理位置為基礎,預訂喜歡的食物和飲品,選擇個人口味,然後線上完成支付。

區別於傳統外賣, Ritual 沒有外送功能。其 APP 上會顯示你點的餐何時做好,以便使用者自行取餐。下單完畢後,餐廳和公司都是同一地點的使用者們,會被 Piggyback 這個功能連在一起,形成一個「午餐圈」,大家可以線上決定誰去為團隊取餐。

取餐不是義務勞動,一次為團隊取餐的行為,最高可以獲得 1500 點積分;此外, Ritual 還推出了各種活動鼓勵使用者訂餐:每日訂餐有咖啡抵扣券,嘗試新餐館送積分,積分可以抵扣現金。

整體來看, Ritual 是以午餐為樞紐,創造社交聯繫,將同一公司的員工聚集在一起。但「取餐」這個部分尚且存疑。由於社會分工越來越精確,消費者普遍追求快捷和方便,「自行取餐模式」能否行的通還有待觀察。

Ritual 已經進軍了多倫多、波士頓,紐約等地區,未來幾個月計劃擴張到亞特蘭大,達拉斯,費城和聖地亞哥。目前 Ritual 平台上的餐廳和咖啡店超過 2500 家。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品牌行銷 Brand Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論