Computex 2018期間,AMD強調將於今年Q3推出第二代Threadripper處理器

Computex 2018 期間, AMD 除強調推出 7nm 製程的 Vega 顯示晶片,同時也宣布將推出採 12nm 製程的第二代 Threadripper 處理器。而針對伺服器使用的 EPYC 系列,則是確定將以 7nm 製程在 2019 年推出。
評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 授權轉載。

此次 Computex 2018 期間, AMD 除強調推出 7nm 製程的 Vega 顯示晶片,同時也宣布將推出採 12nm 製程、Zen+ 架構設計的第二代 Threadripper 處理器,預計在今年第三季推出,並且將以 4 組 DIE 設計規格讓運算核心數量上達 32 核心。而針對伺服器使用的 EPYC 系列,則是確定將以 7nm 製程、Zen 2 架構設計預計今年下半年釋出樣品,並且在 2019 年推出。

由於先前 Threadripper 處理器的成功經驗, AMD 在此次 Computex 2018 宣布將推出採 12nm 製程、 Zen+ 架構設計的第二代 Threadripper 處理器,預計在今年第三季推出,預計以此向 Intel 陣營叫陣,同時相比 Intel 預告將推出 28 核心數量的 Core X 系列,除了多出 4 核心,更在價格上強調具備競爭優勢,甚至在今年第三季就會進入市場銷售。

而在對應伺服器市場應用的 EPYC 系列,除了宣布包含 Cisco、HPE 與騰訊都已經採用 EPYC 系列處理器打造的伺服器平台, AMD 也宣布將推出採 7nm 製程、Zen 2 架構設計的第二代產品,同樣將使核心數量增加至 32 組,目前已經在實驗室內著手研發,預計今年下半年內釋出首波測試樣品,並且將在 2019 年正式推出。