獲矽谷投資人領投 4600 萬!OVO 致力打造跨國軟硬體入口平台

評論
評論

以下來自 OVO 新聞稿:

台灣最大網路電視平台  OVO,宣布獲得  4600  萬元  Pre-A  輪募資,由矽谷創投  TransLink Capital  合夥人暨董事總經理  Jackie Yang  領投,上奇科技  (6123)  與天使投資人跟投,將用於打造客廳中的軟硬體入口平台,並整合資 源前進東南亞市場。同時,OVO 也宣布公司總部移往台北,將祭出百萬年薪招募研發與行銷人才,打 造台灣電子業罕見的國際級平台企業!

滿足家中每個人影音需求,月開機數破千萬次

OVO 是一家以家庭智慧平台與影音播放裝置為核心的網路科技公司。旗下 OVO 電視盒致力於顧及家中每個人的使用需求,將電視盒從小眾的科技玩 家帶到了大眾市場,因而在燦坤、順發、大潤發、大同 3C 與各大電商平台都有亮眼的銷售成績。

OVO 創辦人暨執行長吳有順表示:「OVO 在合法正版且不燒錢補貼的前提下,營收年年成長,每個月有 1 千萬次的開機數,觀看時數突破 2.3 億小時。我們做到了同業無法置信的成果,且取得了進軍海外的資格 ,這一切要感謝用戶以及合作夥伴的肯定與支持。接下來我們將擴大 研發投入、提供用戶更好的網路電視體驗,也將加速海外市場佈局, 希望能盡快將台灣的研發成果推向國際。」

改變台灣電子業普遍純硬體的商務模式

近期一年一度台灣電子業盛事 Computex 即將展開,而以硬體為主的台灣電子業,也在尋求轉型成為平台企業 、擺脫「毛三到四」的純硬體代工角色。「OVO 的創業初衷是,改變台灣電子業普遍純硬體的商務模式,從過去爭那 價值鏈中佔 20% 的製造或零組件利潤,轉型挑戰 80% 的平台與數據價值,目標是打造出國際級平台企業,希望能藉由開創 新局,改善台灣薪資倒退 20 年的困境。」吳有順說明:「OVO 從 2014 年開始,逐步打造家庭網路電視平台,並在去年底推出『開放大平台 』,讓各種網路服務與物聯裝置有機會藉由 OVO 接觸到客廳中的消費者!」

此次募資領投的矽谷投資人 Jackie Yang 有 20 年以上國際創投經驗,協助過許多海外新創於美國 Nasdaq 上市。近期關注台灣新創發展,已引入 TransLink Capital 資金投資 AI 新創 Appier 與大學生社群 DCard,同時個人也投資了多家台灣新創公司,其中 OVO 是投資金額最大的一家,未來將協助 OVO 與海內外資源和夥伴接軌。

Jackie Yang 指出:「全世界的網路科技巨擘,都在找尋下一個軟硬體入口平台的 機會。從智慧型手機之後,Google、Amazon、Apple 等,皆大力投資於客廳物聯網的新軟硬體入口平台。台灣電子業出身 的新創團隊,大多經過全球市場與頂尖科技的洗禮,若能發展成具競 爭力的跨國平台企業,將來有機會能帶動台灣經濟的下一波成長。OVO 在家庭客廳的市場與技術有許多累積,很高興能有機會參與 OVO 的加速成長期。」

時代巨浪轉到客廳, OVO招募人才搭上起飛火箭

此次的策略投資人上奇科技,於台灣、香港、新加坡、馬來西亞、印 尼等地設有分公司,提供雲發行、多媒體與數位印刷解決方案的加值 行銷服務,包括 Adobe、Autodesk、Symantec、Wacom、HP 等世界級領導產品。近期以亞馬遜 AWS 為關鍵技術夥伴,為其客戶群以及新創產業提供數位轉型與創新的雲 端加值服務。未來將以亞太加值行銷平台與雲端資源等優勢,協助 OVO 加速海內外市場與數位平台的發展。

為加速產品開發、強化生態合作與建立國際團隊,OVO 宣布公司總部從新竹移往台北,將藉由自行研發的電視盒軟硬體平台 ,結合雲端、大數據與人工智慧等科技,提供網路影音、生活應用、 居家物聯、精準推薦等服務。同時,祭出百萬年薪擴大徵求軟體研發 與國際行銷人才,邀請有志建立國際級平台的人才夥伴, 一起搭上即將起飛的火箭!


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論