【直播串流巨頭 Twitch】即起支援用戶以比特幣等打賞直播主,並與 Coinbase 合作提供

Twitch 也支援加密貨幣打賞啦!
評論
評論

本篇來自合作媒體 動區動趨 ,INSIDE 經授權轉載。

目前十分流行的 Twitch 串流媒體應用公司 Streamlabs 在週五宣布,現在將允許用戶使用加密貨幣向串流媒體進行小費打賞。

 該 服務允許直播運營商接受粉絲捐贈,目前已經整合了這些功能,使得串流媒體能夠立即接受加密貨幣打賞。

Streamlabs將使用 Coinbase作為其支付處理方,因此創作者需要將該服務連接到其  Coinbase 帳戶。創作者聯接他們的帳戶後,觀眾將自動選擇使用加密貨幣進行打賞。

該服務最初將支持比特幣、以太幣、萊特幣和比特幣現金 – 目前在  Coinbase平台上提供的四種加密貨幣。然而, Streamlabs 表示它「 將來會考慮添加其他幣種」。

創作者不必支付使用該服務的使用費用,但如果他們決定出售在 Coinbase上收到的打賞,他們將自行負擔交易手續費。

根據  Newzoo的數據 , Twitch 用戶在  2018 年頭四個月流量超過  20 億小時。 Twitch上的串流影音大約有 15%是透過使用該公司最近發布的專業串流媒體應用 Streamlabs OBS 所創建。

Streamlabs 還支持其他沒那麼熱門的串流媒體平台,包括  YouTube、Mixer、Facebook Live、Periscope 和  Picarto。該公司表示,它在第一季度支付了超過 3400萬美元的小費。

現在由亞馬遜擁有的  Twitch 本身一直對加密貨幣很友善,該平台自 2014 年以來就接受了比特幣付費訂閱。

CCN報導 , Twitch還與 Fan Controlled Football League(FCFL足球聯盟)達成了為期兩年的協議,這是在  Indiegogo新興的  ICO 眾籌平台上首次推出的首款投幣產品( ICO) – 允許現場直播  FCFL 比賽。

Twitch 的串流作者也可以接受加密貨幣捐贈,方法是透過在加密的網頁瀏覽器 Brave上註冊為已驗證的發布者。