【Computex 2018】微軟攤位直擊!帶你一窺 MR 與 IoT 建構的未來

評論
評論

在本屆 Computex 2018 上,微軟主要聚焦在 IoT 與視覺科技(VR、AR、MR)兩大領域,陣容頗為齊全,但 IoT 可謂其中精髓。今天就讓 INSIDE 用以圖帶文的方式,帶大家逛一逛微軟攤位吧。

視覺科技 VR、AR、MR

在視覺科技部分,微軟現場準備了 VR 腳踏車、射擊遊戲(皆搭配 Samsung Odyssey)與 MR 裝置 HoloLens 給大家體驗。

▲微軟自家 MR 招牌裝置 HoloLens
▲搭配 Samsung Odyssey 的 VR 騎馬遊戲。看這位外國買主也玩得不亦樂乎啊。
▲現場展示 MR 虛擬 3D 狗狗模型跟實際 101 背景合照。說是 MR,其實比較接近 AR 的概念。
▲搭配 Samsung Odyssey 的 VR 射擊遊戲。有空去微軟攤位的話不妨試試。

物聯網 IoT

這部分可說是微軟今年展出最核心、最重要的部分,含括了智慧電網、新零售、精準農業與工業 4.0;而讓這一切實現的,就是微軟引以為傲的雲端服務 Azure。

▲台灣 Tesla 特約充電廠商「岳鼎 xMight」用 Azure 打造的電動汽車充電管理系統。
▲研華使用 Azure 語音聊天機器人打造的自動點餐系統。以後就是機器人站得來速了...
▲另一間台廠 NEXCOM 做的全自動結帳機。也是用 Azure 打造的,還能支援悠遊卡喔!
▲meldCX 做的自動秤重、標籤機。
▲注意到假人臉上戴的是智慧眼鏡嗎?Azure 也在雲端提供了自動辨認系統,讓作業員自動紀錄與辨認在工作現場發生的一切,並由智慧眼鏡適時提供協助。
▲這是「精準農業」的 Demo。中間紅紅的圖,是 Azure 跟大疆合作,透過無人機影像自動辨別土地的含水量,提醒農友該澆水了。最右側則是影像辨識用於牛隻控管。

 

評論