【快訊】微軟以 75 億美元收購 GitHub,看見三個未來的機會

評論
評論

微軟正式宣佈,以 75 億美元收購 GitHub。GitHub 目前有超過 2800 萬名開發者,在平台上持續共享和協作,以軟體創造未來。 兩家公司將共同推動開發者在整個開發生命週期的每個階段可以實現更多目標,並且加速企業對 GitHub 的使用,也將微軟的開發者工具和服務帶給新的受眾。

微軟執行長 Satya Nadella 說:「微軟是開發者第一的公司,有了 GitHub 的加入,我們將會加強對開發者自由、開放和創新的承諾, 我們充分意識到我們的社群責任,並將盡我們最大的努力讓每位開發者都能夠建立、創造並解決全球最緊迫的挑戰。」

根據協議,GitHub 將保留其開發者優先的風格,並將獨立運作,為所有產業的開發者提供開放的平台。 開發人員可以繼續為他們自己的計畫決定使用任何程式語言、工具和操作系統,也能夠自行決定將程式碼部署到任何操作系統、任何雲端和任何設備。

微軟公司副總裁 Nat Friedman 是 Xamarin 的創辦人,也是開源社群的老手,將擔任 GitHub 執行長。GitHub 現任執行長 Chris Wanstrath 則將成為微軟技術研究員,向執行副總裁 Scott Guthrie 匯報工作,開展戰略性軟體計劃。

Chris Wanstrath 說:「我對 GitHub 和我們的社群在過去十年中取得的成就感到非常自豪,我迫不及待地想要看看未來會發生什麼。未來的先體開發產業是光明的,我很高興能夠與微軟聯手幫助實現這個目標。」

微軟執行長 Satya Nadella 也在官方部落格提到,微軟與 GitHub 看到了三個未來的機會:

  1. GitHub 將繼續授權開發者在開發生命週期的每個階段 -- 從構思到協作到部署到雲。開發者可以自行決定如何進行開發、與誰合作,以及如何部署自己的程式碼。
  2. 有了微軟的銷售和合作夥伴通路,以及微軟全球雲端基礎架構和服務的導入,微軟將加快企業開發人員使用 GitHub。
  3. 透過 GitHub,也能把微軟的開發者工具和服務帶給新的受眾。

而台灣的科技相關產業,應該相當關心,過去採用 GitHub 服務卻跟購買 Facebook 廣告一樣面臨必須要代為繳稅的窘境,如今 GitHub 被微軟收購之後,是否有機會也由微軟開發票了呢?

相關文章

評論