[Inside 快訊] Yahoo! 正式宣佈裁員2000人

Yahoo! 剛剛宣布即將裁員2000人的消息。過去幾年 Yahoo! 都曾縮減人力,然而這次相當於14%人力的裁員將會使管理階層大規模地重組。這次的裁員是由 CEO Scott Thompson 所推動。 Inside 為各位摘要 Yahoo! 的聲明如下:
評論
評論

Yahoo! 剛剛 宣布 即將裁員 2000 人的消息。過去幾年 Yahoo! 都曾縮減人力,然而這次相當於 14% 人力的裁員將會使管理階層大規模地重組。這次的裁員是由 CEO Scott Thompson 所推動。

Inside 為各位摘要 Yahoo! 的聲明如下:

  1. 這次裁員行動是為了打造新的 Yahoo!,讓組織能夠變得更小、更敏捷、獲利能力更強,使我們能透過快速創新來滿足客戶與產業的需求。我們正在努力加強自己的核心業務,重新將使用者與廣告商擺在第一位。
  2.  Yahoo! 有著牢固的基礎——近七億的使用者與成千上萬的廣告客戶長期與我們來往,並且信任我們。
  3. 這次裁員將能為我們省下每年三億七千五百萬美元的支出。我們預計在第二季認列一億兩千五百萬至一億四千五百萬美元之間的稅前現金支出,用以支付這次裁員的相關費用(編按:例如離職金),也可能會因為這次的裁員行動支出更多費用(編按:例如打官司)。
  4. 更多相關訊息將於 4 月 17 日與 Yahoo! 第一季財務狀況一併公布。