一覽iPhone全球價格地圖,購買力最高的瑞士只需工作 4.7 天即可買iPhone X

根據金融服務機構瑞銀的統計,瑞士蘇黎世民眾的購買力最高,平均只需工作 4.7 天就能買一台 iPhone X ,紐約以 6.7 天緊隨其後。
評論
photo credit: Consumerreports
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 授權轉載。

對於後天凌晨開幕的蘋果 WWDC 大會, 據彭博社報導 ,新款 MacBook 、 iPad 和 Apple Watch 等硬體都不會在本屆 WWDC 上亮相,稍稍可以期待的或許是傳言中的 iPhone SE 2,這款新台幣約一萬的小尺寸手機至今還是不少人的心頭之愛。

疑似 iPhone SE2 的電信商廣告。photo credit: Twitter

不過同一款 iPhone 的價格在全球不同國家和地區差別極大,最近外媒 Business Insider 做了兩張 iPhone 7/8 全球價格地圖,其中 iPhone 7 在美國和香港的價格跟中國 iPhone SE 相當,而在巴西 iPhone 7 的價格比 iPhone X 官方價格還要貴。

photo credit: Consumerreports
photo credit: Consumerreports

iPhone 7 的全球價格地圖用顏色深淺來顯示價格的變化,顏色越深表示價格越高。

32 G iPhone 7 在美國的售價為 549 美元,幾乎是 iPhone X 的價格的一半。但在其他國家這種價格優勢就不一定這麼明顯了。

從圖中可以看到,中國香港的價格是與美國的價格最為接近的,其次是日本,均比中國便宜 100 多美元。不過對於國內消費者來說,港版除了具有價格優勢,還能享受在中國大陸享受聯保服務,日版和美版則不支持。

iPhone 7 發售時不同地區的價格對比
iPhone 7 發售時不同地區的價格對比

至於在和英國、法國、西班牙等歐洲國家, iPhone 7 的售價都超過 900 美元。此外在經濟水準相對落後的印度, iPhone 7 的價格也高達 920 美元。

這也難怪小米能迅速佔領印度手機市場,小米印度官網顯示,紅米 Note 5 Pro 在印度的起售價 4999 盧比,目前小米在印度智慧手機的市佔已經達到 31.1 %。

紅色特別版 iPhone 7,photo credit: Pocket-lint
紅色特別版 iPhone 7,photo credit: Pocket-lint

而 iPhone 7 價格最貴的國家是巴西,價格高達 1061 美元,比 iPhone X 美國官網的起售價(999 美元)還要高。

其實巴西一直都是 iPhone 價格最高的國家,這主要因為巴西對大多數進口零售商品都收取了高額的關稅。因此在 iPhone 8 的全球價格地圖上,你也可以看到類似的價格分佈。

當然了,單從帳面上的價格還不能充分體現 iPhone 的便宜程度。要知道同樣價格的商品,對於發達國家和發展中國家的消費者來說並不是一樣便宜的,畢竟還要參考不同國家的購買力。

前段時間瑞銀發表了一份 2018 全球生活成本調查報告 ,以 iPhone X 作為衡量標準,統計出不同國家民眾在當地購買一台 iPhone X 需要工作多久。

根據金融服務機構瑞銀的統計,瑞士蘇黎世民眾的購買力最高,平均只需工作 4.7 天就能買一台 iPhone X ,紐約以 6.7 天緊隨其後,而北京居民則要工作 39.3  天。

雖知道這年頭工資漲幅很難漲過房價,但要漲過 iPhone 價格還是有希望的,你購買一台 iPhone X 要工作多久呢?


從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。