傳微軟有意收購 GitHub,價格上看 50 億美元

評論
Photo credit: Ben Scholzen on Flickr
Photo credit: Ben Scholzen on Flickr
評論

原文刊登於 36Kr,INSIDE 獲授權轉載。

Business Insider 報導:微軟在過去幾周舉行會談,討論收購軟體開發平台 GitHub 事宜。

一位熟悉兩家公司的知情人士告訴 CNBC,他們一直在考慮價值約 3500 萬美元的聯合行銷合作夥伴關係,並且這類討論已進入一個考慮投資或直接收購階段。目前還不清楚談判是否仍在進行,但該人士表示,GitHub 的全面收購價格高於微軟目前想要支付的價格。

GitHub 在 2015 年最後一輪融資中估值 20 億美元,但根據去年上漲的價格,收購價格可能達到 50 億美元或更高。

GitHub 的工具對軟體開發人員來說非常重要,他們使用它來存儲代碼,跟蹤更新和討論問題。這家私人公司在 150 多萬個機構中擁有超過 2300 萬個人用戶。 GitHub 去年秋天告訴 CNBC,它預計的訂閱收益超過 2 億美元,其中包括超過 1.1 億美元的使用其企業產品的公司。

自 2016 年以來,微軟關於要收購 GitHub 的消息持續不斷,但 GitHub 否認了這些報導。

建立合作夥伴關係可以為微軟提供另一個接觸點,以滿足開發人員需要在各種平台上構建應用程序的需求,其中包括 Azure 雲。微軟還可以使用 GitHub 的數據來改進其人工智慧產品。

10 個月前,GitHub 的執行長暨創辦人 Chris Wanstrath 離開了,在 GitHub 尋找可替代的人選之際,微軟與 GitHub 的會談進行了一段時間。

Business Insider 報導,微軟公司的幹部 Nat Friedman(微軟在 2016 年收購的開發者工具 Xamarin 執行長)和 Google 的廣告和商務高級副總裁 Sridhar Ramaswamy ,皆可能為擔任 GitHub 執行長職位的熱門人選。

微軟拒絕對該報導發表評論。 GitHub 也沒有立即回覆評論。

評論