日本科技論壇 Infinity Ventures Summit 首次來台舉辦,聯合 AppWorks、TSS 打造創業盛會

日本科技論壇Infinity Ventures Summit (IVS) 6月將首次於台北登場,主打「Go Global」,聚焦加密貨幣(Cryptocurrency)、AI、區塊鏈、內容娛樂、遊戲產業、天使投資等亮點主題。
評論
評論

本新聞稿由 IVS 主辦單位提供。

日本科技論壇 Infinity Ventures Summit (IVS) 6 月將首次於台北登場,主打「Go Global」,聚焦加密貨幣 (Cryptocurrency)、AI、區塊鏈、內容娛樂、遊戲產業、天使投資等亮點主題。特別邀請蝦皮母公司 SEA 集團策略長 (CSO)Alan Hellawell、愛奇藝聯席總裁徐偉峰、攜城旅遊 (Ctrip) 前 CTO 葉亞明等超過 50 位國際級 CEO 分享國際最新趨勢,將吸引來自日本、東南亞、歐美等超過 500 位企業高層與會,可望為台灣網路科技生態鏈創造新一波高潮。

IVS 是由國際創投 Infinity Ventures(IVP) 2007 年在日本發起,至今已是當地網路科技產業領導論壇。首度將 IVS 帶入台灣的 IVP 合夥人黃立安指出,看好台灣在網路、科技的發展能量,聯合 AppWorks、台灣新創競技場 (TSS) 等夥伴,共同打造台灣少有的「以連結人脈網絡為主」的大型盛會,直接引入 KDDI、Line、SoftBank、NTT Docomo 等國際級企業 CEO 及代表,期望加速台灣科技新創生態鏈邁向世界的腳步、讓台灣成為新創獨角獸的搖籃。

AppWorks 創辦合夥人林之晨則指出,這次與 IVP 的合作,緣起於 2015 年由 IVP 領投、AppWorks 參與的 M17 Entertainment A 輪募資案。M17 旗下的 17 Media 直播平台,在 IVP 的策略協助下,快速躍居日本第二大,與 AppWorks 透過資源、網絡、資金等協助,期許自己成為「新創企業最好的策略投資人」理念不謀而合,因而促成了本次的合作。除了協辦本次論壇,AppWorks 同時也將每半年一次、每次皆有千位新創團隊、投資人到場的 AppWorks Demo Day #16,選在 6 月 6 日於 IVS 同一場地進行,希望結合兩個活動一起帶動台灣的創業創投熱度。

活動將於 6 月 6 日至 8 日於台北萬豪酒店舉辦,本次活動聚焦 9 大熱點產業主題,將邀請多位重量級人士與會。首先由全球第五大加密貨幣的萊特幣 (Litecoin) 創辦人李啟威 (Charlie Lee) 發表開場演說,隨後由攜城旅遊 (Ctrip) 前 CTO 葉亞明、心元資本合夥人成之璇以座談形式,針對天使投資提供看法,並以媒體娛樂內容為主題,邀請愛奇藝聯席主席徐偉峰、M17 創辦人黃立成進行座談;另也將邀請瘋頭創辦人曾建中、立法委員許毓仁、余宛如、AppWorks 創辦合夥人林之晨、台灣新創競技場總經理韓荷麗等產業專業人士分享最新產業趨勢及對未來科技發展的看法。

此外,IVS 還結合 AppWorks、MOX 的新創團隊發表會,以及 IVS LaunchPad 競技場,將有數十支勁旅登上展演舞台,以精簡演講發表新產品及新商業模式,相信跨國企業及新創團隊在 IVS 的交流,將能激盪出令人激賞的火花。

詳情請見 IVS 活動網站 www.ivs.events