華碩宣布將在秋季推出乘載 20 張顯卡的「挖礦巨獸主機板」

隨著像 Nvidia 與比特大陸(Bitmain)等加密貨幣產業的競爭對手開始正面交鋒,挖礦產業對這種主機板的 GPU 晶片需求大大增加!
評論
評論

本文來自合作媒體 動區動趨 ,INSIDE 授權轉載

華碩(ASUS)於 5 月 30 日正式宣布發布「第二代」加密貨幣挖礦主機板。

這款名為「H370 Mining Master Motherboard」的新產品,代表著該公司試圖透過瞄準高挖礦需求用戶,以應對日益擴張的市場。

這款新的「挖礦巨獸主機板」在 2017 年 8 月發布的 B250 Mining Expert 後釋出。同時,華碩表示計劃從 2018 年第三季度開始在北美推出這項新產品。

自去年發布以來,華碩 B250 Mining Expert 讓具有野心的加密貨幣愛好者更加便捷且更有效率的規模化的運營礦場。

隨附的新聞稿指出:

這項產品非常成功,銷售量遠超預期。

隨著在過程應證概念的實踐以及對礦工需求的更深度理解,我們重新定義了第二代(挖礦主機板)的組成。

根據該公司的聲明表示,H370 這款挖礦主機板的規格共計有著 20 張圖形處理器(graphics processing unit,GPU)的乘載空間。

隨著像 Nvidia 這樣的顯卡製造商與比特大陸(Bitmain)等加密貨幣產業的競爭對手開始正面交鋒,挖礦產業對這種主機板的 GPU 晶片需求大大增加。

台灣身為硬體製造產業鏈的重鎮,許多大廠紛紛投入針對挖礦產業的硬體開發,而現在各種運營商都在生產挖礦型主板,包括技嘉、映泰集團(Biostar)以及微星科技(MSI)。