員工每日支付 1 美元就可上大學!提高員工效能 沃爾瑪推出大型新福利

任職超過 90 天的沃爾瑪員工每天只要支付 1 美元,就可以進修商業或管理相關學程完成大學學位,沃爾瑪將負擔剩下的學雜費和教材費!
評論
REUTERS/Daniel
評論

本週美國跨國電商巨頭沃爾瑪宣布,將資助尚未取得大學學位的員工教育金費, 沃爾瑪公司員工將可以在合作的三所大學:佛羅里達大學、布蘭德曼大學或貝爾維尤大學修課。任職超過 90 天的沃爾瑪員工每天只要支付 1 美元,就可以進修商業或管理相關學程完成大學學位,沃爾瑪將負擔剩下的學雜費和教材費。

根據沃爾瑪官方聲明,向員工提供大學課程的目的提高留職率與工作效能,如果員工在獲得學位之前離開公司,他們仍能在沒有沃爾瑪財務補貼下自行完成學習,沃爾瑪預計在五年內將有多達 68,000 名 員工報名參加。

說到企業扶植員工完成大學學業,就不得不提四年前,星巴克與亞利桑那州立大學合作為員工免費提供 4 年大學線上課程,對學歷相對弱勢的員工來說簡直是天上掉下來的寶,然而在當時卻因受限於線上課程實用性以及與該大學過去所投入類似營利培訓計畫的失敗,遭不少人質疑背後成效與合作動機,這次看來沃爾瑪的產學結合計畫所投入的資金力度更大,課程內容也較符合職能所需,不過在這背後所投入的成本對企業也是個問題。

根據外媒報導,這三所學校每年的學費和費用從 貝爾維尤大學 的 7,365 美元到 佛羅里達大學 的的 28,658 美元不等。假設到 2023 年底前有 68,000 名員工參加,若不算每天 1 美元的員工還款,沃爾瑪可能會在這段時間內花費每年從 5 億美元到 19 億美元。可能會使沃爾瑪受益的幅度遠遠超過公司的成本。

自 2015 年以來,沃爾瑪已經投資 27 億美元用於培訓、教育和提供員工更高的薪資。投資在員工教育可以協助員工專業技能方面的不足,也算是所費不貲,本次計畫後續是否能為企業整體帶來的實質成效都還是未知。

不過即便如此,員工本為公司重要資產,加上零售產業流動率高訓練新人需要花費更多成本,當薪資水平不是員工考量的單一因素,福利制度及企業文化也是決定去留的變因時,企業能透過提供福利同時讓員工在職場上作為最直接的反饋,甚至提高公司正面形象,這樣一舉多得的教育補助計畫還是有相當價值的!


總價值一千萬獎項!「挖貝提案者大賽」提供完整顧問與行銷資源,目標助 40 組提案團隊圓夢

第一屆「挖貝提案者大賽」,不僅祭出總價值高達一千萬的豐厚獎項,更運用貝殼放大過往協助無數破千萬集資專案的強大專業優勢,提供獲選提案團隊完整顧問與行銷資源,力求讓好提案能在台灣遍地開花。
評論
Photo Credit:貝殼放大
評論

群眾集資產業在台灣邁向第 10 年,產業又有新變革!由台灣最大群眾集資顧問公司「貝殼放大」成立的「挖貝 WaBay」群眾集資平台於 1 月 14 日正式宣布,舉辦第一屆「挖貝提案者大賽」,不僅祭出總價值高達一千萬的豐厚獎項,更運用貝殼放大過往協助無數破千萬集資專案的強大專業優勢,提供最多 40 組獲選提案團隊完整顧問與行銷資源,力求讓好提案能在台灣遍地開花。

徵件對象包含原創產品、社會參與、文化內容等各類型提案,並於即日起至 3 月 31 日開放報名,首獎可獲得挖貝 WaBay 提供價值 300 萬元的專案推廣、行銷、顧問資源,而且只要入選決賽便可擁有價值 10 萬元的行銷資源挹注!歡迎所有符合資格的提案團隊報名參賽

從根本改善產業,提供完整顧問資源、提升群眾集資原創動能

「挖貝 WaBay」群眾集資平台於 2021 年 4 月正式成立,由於看見群眾集資原創性日益降低,以及層出不窮的爭議事件,漸漸讓大眾對產業失去信心,因此挖貝秉持群眾集資「信任」與「責任」原則,鼓勵「原創」和「社會倡議」類型專案,致力和提案團隊與贊助者共創良好的集資環境,希望重建群眾集資產業最美好的的初始信念,成為原創、文化及社會參與團隊最青睞的平台。

適逢整體群眾集資產業在台灣邁向第 10 年里程碑,也是挖貝平台在成立將滿一週年之際,特別舉辦「挖貝提案者大賽」,以史上最豐厚、總價值高達一千萬的獎項,鼓勵全台與挖貝一樣懷抱著美好理想的團隊,將心中的原創提案實現成真,讓社會產生正向改變,並帶動群眾集資產業正向發展。

總獎項價值千萬!首獎獨得 300 萬、入選決賽即獲 10 萬行銷資源

「挖貝提案者大賽」共分為三個組別,包含「原創產品」(具備全新概念的生活原創設計品、3C 科技、活動等)、「社會參與」(具有社會公益價值,例如:社會議題倡議、空間再造、教育、在地等)、「文化內容」(影視娛樂、藝文出版、遊戲等),期望凸顯提案團隊本身的原創性以及對社會文化的關注與理念實踐,初賽不限報名組數,最多取 40 組入選決賽。

在獎項的部分,為了鼓勵更多團隊藉由群眾集資實現理想,「挖貝提案者大賽」跳脫一般平台僅能提供基礎上架指導的限制,透過母公司「貝殼放大」成立以來奠基的紮實群眾集資執行專業,期望在過程中讓提案團隊獲得完整的專業支持,對群眾集資產業具備正確理念;本次祭出總價值一千萬的豐厚獎項,除了專案推廣費用挹注之外,更包含一對一顧問諮詢、對外宣傳資源、海外平台上架評估與輔導等實際支持;「首獎」可獨得價值 300 萬獎項、「優勝」每組兩名 50 萬獎項、「入選決賽」最多取 40 組各獲得價值 10 萬獎項。

敬請提案團隊把握機會報名參賽,挖貝提案者大賽報名資訊詳見:https://backme.tw/ref/XcxOl/

Photo Credit:貝殼放大

第一屆「挖貝提案者大賽」報名資訊

▶報名時間:即日起至 3 月 31 日

▶初賽結果公告:2022 年 4 月 20 日

▶報名資格

  • 設籍台灣
  • 具備完全行為能力之自然人或合法登記之法人、團體,未成年提案人則須提供法定代理人同意書
  • 報名期間內繳交提案資訊

▶提案組別

  • 原創產品組:生活原創產品(設計、餐飲、美妝保養、服飾)、3C 科技(3C、科技)、活動(活動、運動、旅行)等提案
  • 社會參與組:社會、空間再造、教育、在地等提案
  • 文化內容組:影視娛樂(表演、音樂、影視動畫)、藝文出版(印刷出版、攝影、插畫漫畫、藝術)、遊戲(桌遊、紙牌、電動、遊戲設計)等提案

▶獎項福利(總價值一千萬)

  • 「首獎」:一名,獎項總價值 300 萬
    • 專案推廣費 100 萬
    • 行銷、顧問資源 200 萬
  • 「優勝」:每組兩名,每名獎項總價值 50 萬
    • 專案推廣費 15 萬
    • 行銷、顧問資源 35 萬
  • 「入選決賽」:最多取 40 名,每名獎項總價值 10 萬
    • 行銷、顧問資源 10 萬

▶線上報名連結:https://backme.tw/ref/XcxOl/

本文章內容由「貝殼放大」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。