Google 最新款 Pixel 手機,傳擬改由鴻海代工!

評論
Photo Credit: Google
Photo Credit: Google
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報劉忠勇報導,INSIDE 授權轉載

Google 正準備今秋推出更新版 Pixel 系列智慧手機,螢幕幾無邊框,但意外的是,正在規劃這兩款手機「Pixel 3」和「Pixel 3 XL」,可能改由鴻海來代工。鴻海也替蘋果組裝 iPhone。

Google 的 Pixel 系列手機廣被評為最佳的 Android 手機,但銷售和市占率始終不如 iPhone 和三星手機。Google 有意每年持續更新 Pixel 手機,視此硬體事業攸關公司長期發展。今年 1 月,Google 收購宏達電的部份事業,此部門專責新 Pixel 系列的軟硬體開發。

彭博引述知情人士透露,Google 首度和鴻海洽談代工新款 Pixel 手機。WinFuture 網站進一步直指生產新 Pixel 的就是鴻海的子公司富智康。

Pixel 最初由宏達電代工,Pixel 2 系列由宏達電和 LG 電子代工(LG 生產大螢幕版)。

和往年一樣,Google 計劃 10 月發表新 Pixel 手機,比蘋果發表新 iPhone 晚一個月。

評論