馬斯克來真的!擴建計劃要在這些地方蓋滿超級充電站

評論
評論

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權轉載。

不用 Facebook 的 Elon Musk 總喜歡在 Twitter 上搞動作, 5月 26 號,他置頂了一條推文,公佈了特斯拉超級充電站的擴建計劃。

在他公佈的充電站分佈圖中,美國、亞洲、歐洲等地,密密麻麻地分佈著特斯拉的充電站圖標,其中,紅色的充電站圖標為已有的充電站,深灰色和淺灰色的充電站圖標代表即將建設的超級充電站。點擊深灰色的充電站圖標之後,還能看到具體的地址和大致的完工時間。

看來,特斯拉的這個擴建計劃在很早之前就開始準備了。

超級充電站能夠讓車主在半個小時內將電動車電量充至 80%。但是超級充電站在全球的分佈情況還不夠多,目前全球只有 1200 個特斯拉充電站,總計 9800 個超級充電站。

Elon Musk 表示希望在明年年底之前在全球範圍內增加 1 萬多個超級充電站。他最近還透露,特斯拉正在開發更強大的充電站。將在夏末上市。目前,特斯拉的超級充電站的充電功率是 120kW,而新研發的充電功率則可達到 240kW。除了超級充電站,特斯拉也在為其半掛式電動卡車 Semi 打造充電站(Megacharger),並聲稱能夠在半個小時內充滿電量。

對於 BMW、戴姆勒、福特和大眾等建立的充電功率為 350kW 的快速充電站  Inoity,Elon Musk 似乎有點「瞧不上」。在今年第一季度的財報會議上,他直言,沒有大容量的電池組,充電功率太高也沒多大意義。

Elon Musk 還表示,只要付費,特斯拉也歡迎其他的電動車製造商通過更改電動車充電配置來使用超級充電站。

Elon Musk在此時宣布充電站的擴建計劃,或許與最近 Model 3 的產量提升有關。根據 Eletreck 的報導,特斯拉 Model 3 目前的產量已經達到了每天 500 輛。

Elon Musk 最近的另一個舉動也側面反映了 Model 3 的「生產地獄」得到了緩解。同樣是在 5月 26 日,他在推特上表示, Model 3 左舵車將在明年上半年在亞洲和歐洲先上市,右舵車則會在明年年中上市。

5月 20日, Elon Musk 還宣布了  Model 3 的「雙馬達全輪驅動性能版」。除去  Autopilot 功能,雙電機全輪驅動版的 Model 3 價格為 78000 美元(約台幣 230萬), 比初始版的 Model 3 起售價要高約 28 萬元。

不過,在他宣布後不久,美國《消費者報告》就表示要把 Model 3 從其推薦榜單中撤下,原因是在他們的測試中, Model 3 在高速行駛下的剎車性能非常不穩定,且制動距離過長。對於這一問題, Elon Musk 則在 Twitter 表示將會通過固件升級來改善。

超級充電站的擴建,無疑是特斯拉長遠發展前提。雖然這一計劃已經細緻到了擴建的地點和完工時間,但已經持續虧損的特斯拉是否能夠完成這一計劃,不是 Elon Musk 在 Tiwtter 上一句兩句就能說清的。


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論