蘋果開發者大會WWDC 2018最令人期待的看點清單在這裡!

評論
評論

本篇來自合作媒體 品玩 ,INSIDE 授權轉載。

就在 iOS 12 發布之前的一周,即台灣 5 月 30 日凌晨 1 點,Apple 正式推送 iOS 11.4 正式版、watchOS 4.3.1 和 tvOS 11.4。其中,iOS 11.4 正式版無疑是最受關注的,帶來了包括 AirPlay 2,支援 HomePod 立體聲組合以及 iCloud 雲端的訊息同步功能等。

AirPlay 2

本次更新中,AirPlay 技術從一代升級到二代,讓人們將家中任何地方的音樂或 Podcast 傳輸到不同設備中同步,與 HomePod 一同進行使用。

photo credit: 9to5mac

AirPlay 這個技術的出現也是非常奇特的,隔空播放(英語:AirPlay)是蘋果公司推出的一種播放技術,最初是在 2010 年 11 月 12 日發布的 iTunes 10.1 中引入,可以將 iTunes 中的所有音樂都無線同步到其他設備或喇叭中,同時也支持 iOS 設備直接同步至 Apple TV 上。

到了 2018 年,蘋果正式發售 HomePod 智慧音箱,該技術得到了升級,將支持多個已啟用的隔空播放 2 的設備,同步播放音樂,可以通過 iPhone 或 iPad 上的控制中心 AirPlay 選項來控制喇叭設備的切換。

photo credit: iMore

非常有趣的是,在你的 iPhone 或 iPad 設備上,有時接打電話或玩遊戲時,並不會影響已啟用隔空播放 2 的喇叭的播放。AirPlay 2 使使用者能夠將兼容的喇叭添加到 Home 應用程式 裡,並與其他 AirPlay 2 喇叭整合在一起。目前,這只有 Apple TV 和 HomePod 設備上可以實現,但很多其他製造商很快將推出兼容的 AirPlay 2 設備,包括 Sonos 等。

目前,蘋果已更新其 HomeKit 官方網站 ,列出了支援 AirPlay 2 的第三方設備清單,目前包括以下 32 款設備:

Beoplay A6、Beoplay A9 mk2、Beoplay M3、BeoSound 1、BeoSound 2、BeoSound 35、BeoSound Core、BeoSound Essence mk2、BeoVision Eclipse (audio only)、Denon AVR-X3500H、Denon AVR-X4500H、Denon AVR-X6500H、Libratone Zipp 、Libratone Zipp Mini、Marantz AV7705、Marantz NA6006、Marantz NR1509、Marantz NR1609、Marantz SR5013、Marantz SR6013、Marantz SR7013、Naim Mu-so、Naim Mu-so QB、Naim ND 555、Naim ND5 XS 2、Naim NDX 2、 Naim Uniti Nova、Naim Uniti Atom、Naim Uniti Star、Sonos One、Sonos Play:5、Sonos Playbase。

關於 HomePod 的必要更新

今天凌晨, HomePod 也迎來了 11.4 的系統更新,現在將支持通過 Siri 進行 日曆查詢,並添加新的事項等。您可以詢問何時安排了活動,如何填寫待辦事項等。

HomePod 是 2017 年 Apple 推出的新款智慧音箱產品,直到去年年底才限量發售,目前僅在美國、英國和澳大利亞才可以買到,但就在昨晚,Apple 已經宣布,將從 6 月 18 日開始在加拿大、法國和德國進行發售,中國並不包含在此次發售範圍內。

本次更新中,將支持使用 iPhone 或 iPad 設備來設置 HomePod 立體聲組合,當第二台 HomePod 設備在同一個房間內建立時,會提示用戶是否想要組成立體聲對,並且在幾分鐘內,推出立體聲音。整個 HomePod 組合將通過自動感應,即自身在房間內的位置、基於喇叭的位置來調整聲音的平衡。

此外,本次 iOS 11.4 更新還支持 iCloud 上的 iMessage 訊息同步等功能,類似在 iPhone 上刪除訊息這樣的操作也都會跨平台同步,目前該功能已經在正式版中推出,您可以直接進行升級並開通此項功能。

WWDC 與 iTunes 的更新

除了 iOS 的更新之外,WWDC App 也進行大版本的更新,版本為 7.0。

蘋果公司的年度全球開發者大會(WWDC)將於下週(美國時間 6 月 4 日至 8 日)在聖何塞舉行。此次 App 的更新將針對新的大會訊息進行設計,包括採用新的 icon 標示,相關會議列表的更正,該應用將可以同步直播觀看 WWDC 全程影片,也支持觀看往屆的 WWDC Keynote 影片等。

 

iTunes 也在今天凌晨進行了小幅更新,包括應用更新和性能的改進。這些更新似乎在表明,距離 iOS 12 的發布越來越近了,一切都在倒計時狀態。

對於 iOS 12 的期望

根據現有的消息來看, iOS 12 將不會有大版本的更新,整體會以穩定性的更新為主,其他新功能需要到發布會當天才會揭曉。

不得不說的是,近年 iOS 的更新越來越 Android 化,比如支持第三方輸入法,騷擾電話攔截功能的加持,Siri 支持第三方應用,第三方支付操作等,無一不是在顯示著 iOS 系統更加開放的策略。

但我們更加期望的是 iOS 與 macOS 的合併,其實早上個月,Apple 首席執行官 Tim Cook 在接受《悉尼先驅晨報》採訪時表示:

iOS 和 macOS 各司其職,如果合併的話則意味著折衷和妥協。

這番言論無疑讓合併期望降低。但去年 彭博社曾報導 ,本次 iOS 12 最大的更新彩蛋,將會是 iOS 與 macOS 第三方應用程式的融合,而 和碩將幫助蘋果生產基於 ARM 的 MacBook 消息,使得該功能實現的機率增加。具體是否可以實施,需要等待庫克在下週 WWDC 大會上來揭曉。

而 iPhone 的 螢幕分割模式 ,暗黑模式是否能在新版本上實現,都將成為我們對於本次發布 iOS 12 的關注重點。


精選熱門好工作

DBA資料庫管理師

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論