[Inside 快訊] Dell花三百億台幣買下Wyse

雲端時代裡,大廠紛紛用各種方式增加自己在"雲端"領域的產品組合。根據Business Week上的報導,Dell剛花了十億美金買下了Wyse Technology。 Wyse Technology主要做的是thin client以及相關虛擬化軟體與服務,專注在將Cloud Client Computing這件事做到最好 。
評論
評論

雲端時代裡,大廠紛紛用各種方式增加自己在" 雲端" 領域的產品組合。根據 Business Week 上的 報導 ,Dell 剛花了十億美金買下了 Wyse Technology

Wyse Technology 主要做的是 thin client 以及相關虛擬化軟體與服務,專注在將 Cloud Client Computing 這件事做到最好 。

什麼是 Cloud Client Computing?

有別於資料放在如 Amazon 這類雲端服務商,Wyse 思考的事情是從人跟電腦的互動方式出發 -- 既然人們都用桌機或筆電編寫或讀文件,但在外面奔走需要這些文件的時候,如何能簡單透過 iphone,ipad 或 Android 手機就能讀取或轉寄辦公室裡電腦的檔案就變成一件重要的事情。

Wyse 提供一系列的軟體讓人們能在 PC 設備上,建立自己專屬的雲端系統,讓其他電腦與行動設備容易存取。

對行動設備,Wyse 並提供手機軟體,讓人們用 app 就能在任何地方存取,搜尋,使用桌機上的文件或電影。底下是 Wyse PocketCloud 軟體的影片介紹:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xntR0hJbXYg]

併購案戰略意義

HP 在 2007 年買了 Neoware,讓 HP 一舉成為最大的電腦製造商與 thin client 廠商。為與之匹敵,Dell 與 Wyse 強強結合早在 內情人士的預料 之中。

在這個 thin client/ cloud client computing 的戰役中,下一個會看到的併購將來自哪裡? Lenovo? 還是 Cisco? 可以猜猜看。