微軟預估:藉數位轉型,2021年將為台灣貢獻四千億元GDP

評論
微軟台灣區總經理孫康基。
微軟台灣區總經理孫康基。
評論

本篇來自合作媒體 鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載。

微軟 28 日起一連三天在台舉辦亞太技術年會,微軟預估透過數位轉型,2021 年前將為台灣增加約新台幣 4000 億元 GDP,年複合成長率將達 0.5 個百分點;全球 AI 投資至 2020 年有 460 億美元規模,亞太區將成為最大宗市場。

微軟昨 (28) 日起至 30 日在台灣舉辦 DevDays Asia 2018 亞太技術年會,期待重現 Microsoft Build 大會的豐富內容。除了將 Intelligent Cloud 和 Intelligent Edge 帶入研討會外,並聚焦人工智慧、資料分析及智慧生產力平台三大主題。

台灣微軟總經理孫康基表示,數位轉型對台灣經濟貢獻可觀,估計到 2021 年前將為台灣增加新台幣 4000 億元 GDP,每年 GDP 成長率將再增加 0.5 個百分點,驅動台灣進行數位轉型的就是開發者。

孫康基期待,透過微軟跟台灣的合作,可以帶動生態系的提升,進一步幫助台灣提升產業鏈表現。而透過線上直播,微軟預估此次年會共有 30 萬人參與。

微軟台灣區總經理孫康基。

微軟資深副總裁暨大中華區總裁兼執行長 Alain Crozier 指出,微軟在台灣設立物聯網創新中心以及 AI 研發中心,刺激經濟成長外,並同步建造台灣人才,透過 AI 能提供更多協助。

經濟部長沈榮津表示,微軟自 2015 年起就跟台灣合作,今年的 AI 研發中心成立,未來將協助台灣產業,透過微軟提供的開放平台,開發各種應用,這些應用就是台灣競爭力所在,並能面對數位轉型的挑戰,全面提升產業表現,從石化配方到紡織染整,AI 扮演重要角色。

沈榮津期待,未來跟微軟繼續深化合作,培育人工智慧跟資料科技人才;微軟技術加碼技術跟資源,台灣將跟微軟共同經營亞太市場,培育跨域人才。

微軟指出,IDC 預測,AI 投資至 2020 年將達 460 億美元,亞太地區將成為最大市場。目前微軟已經與國內廠商如微風廣場、中山醫院、分眾傳媒、凱基銀行、新漢及桃園捷運,透過資料分析技術及認知服務技術,共同開發出解決方案。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Customer Happiness 線上客服專員

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論