睽違世界 17 年!《ICSB 世界中小企業暨創業家年會》再現台灣

評論
評論

睽違 17 年,台灣再次成為「世界中小企業暨創業家年會」主辦國,2018 年的主題為「創新中小企業,再造世界」,預計於 6/24(日)至 6/29(五)在台北文創大樓舉行。為了促進中小企業間的經驗分享與支援協助,邀請許多專家學者、新創團隊及企業投資者共同參與,並於會中安排產官學研各方進行交流;活動為期 6 天,其中 Slush GIA 創業競賽更是活動一大亮點。

6 天的活動形式多元,包含 ICSB 碩博士生創業營隊及競賽、ICSB 全球認證學程、博士生論壇、Slush GIA 競賽、中小企業專題演講、論文發表及工作坊等;活動前 3 天將先進行青年 CEO 培訓選拔,邀請參賽者一起探討「創新企業,改變世界」主題,緊接著在論壇的部分,議題將圍繞在中小企業與人工智慧發展、女性創業、人道精神及環境永續發展等熱門議題上。

看準台灣近來中小企業發展優勢,創業競賽 Slush GIA 提升國際能見度

Photo Credit:2018 ICSB

根據經濟部中小企業處年度中小企業 白皮書 指出,2016 年台灣中小企業總數占全體企業的 97.73%,另外中小企業就業人數占了全國就業人數的 78.19%,兩者皆創下新高。從以上數據可以觀察到,中小企業本身是台灣重要經濟結構組成與成為國際舞台的推手,近年在「創業」活動上更是活躍。

而主辦單位中華民國分會(ICSB-ROC),除積極參與各國廣宣年會,更致力於將台灣在地企業行銷推廣至全球。因此,除了將青年 CEO 創業競賽(ICSB 2018 Academy Program)理念實際帶入年會當中,更與 2018 Slush GIA 進行合作,在比賽中表現優異者,將有機會赴芬蘭赫爾辛基參與新創國際盛會—2018 Slush 年會,盛會中聚集全球科技界的專業人士,打造創業者交流平台並提供商機,期待台灣新創藉此展露頭角。

國際級中小企業饗宴,讓世界看見台灣新創力

由 ICSB-ROC 及青創總會共同舉辦的 ICSB 年會,屆時將吸引來自海內外專家學者及企業投資者,除了中小微企業家可前來汲取跨國經驗,對於新創企業而言,不但能藉由在國際場合觀摩學習進而提供品牌曝光,也是能容納多元想法、商業模式以及被世界看見的好機會。

 

更多活動資訊:

【2018 ICSB WORLD CONGRESS 世界中小企業暨創業家年會】官網

【2018 Slush GIA Taipei Application Form】報名資訊

 

廣告


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論