【交易所生態】去年募 4 億交易所 COBINHOOD 振臂高呼:將打造台灣原生底層鏈!

將以年薪 150-200 萬台幣招募軟體人才!執行長陳泰源說其共識算法會類似 DPOS,「但會更加先進,敬請期待。」
評論
評論

由 17 共同創辦人陳泰元一手打造的虛擬貨幣交易所「COBINHOOD」終於浮出水面!而且高調宣佈:將打造台灣原生底層鏈!

COBINHOOD 去年發行平台幣 COB 總共募得 4 億元(約 4 萬 5 千枚以太,當時以太幣值約 300 美金),當時創下全台 ICO 案最高紀錄(現已被幣託 BitoPro 6 億台幣,(約 2 萬 9 千枚以太,當時以太幣值約 776 美金)打破);但直至今日才正式對外召開記者會。

此次記者會主要用意就是宣布打造台灣原生底層鏈計畫,將以年薪 150-200 萬台幣招募軟體人才開發底層鏈與包括分散式交易所的各項應用(DAPP),早日實現區塊鏈落地。目前 COBINHOOD 員工已達 80 人,這次將會再招募百人左右。

▲COBINHOOD 執行長陳泰源

陳泰元說明包括命名、技術等詳細的底層鏈資訊將會在 6 月向全世界公布,他強調其共識算法會類似 DPOS,「但會更加先進,敬請期待。」

他還表示接下來 COBINHOOD 將以台灣區塊鏈研發中心自詡,幫助台灣在虛擬貨幣經濟佔有一席之地;由於人工智慧與大數據的進入門檻高,跟 Google、Facebook 等大公司相比,他們掌握數據量小公司無法批敵,所以眾多熱門科技題目中,只屬區塊鏈是真正能以小搏大,尚屬藍海的領域。

此外陳泰元還透露,COBINHOOD 將會自創區塊鏈媒體,將標竿今日頭條、金色財經等模式招聘 10-15 人,初期會以區塊鏈科普、幣市分析為主,將於 2018 下旬或 2019 上線。

不同於其他台灣虛擬貨幣交易所,COBINHOOD 的商業模式以提供 ICO 顧問服務為主,因此才能跳脫傳統,打造零手續費的交易環境,目前一天交易量已達兩千萬美金之譜;其平台幣 COB 今年一月幣值曾一度高漲,但隨即恢復原狀。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論