SHAI 2018 上海人工智慧大會,「聚焦人工智慧,助力創新創業」

2018 年上海人工智慧大會(SHAI2018)將於 8 月15 至 17 日在上海舉行,由「中國科學院-上海高等研究院」主辦,帶來最新的研究成果與技術實踐。
評論
評論

以下新聞稿由 2018 上海人工智慧大會 提供:

2018 年上海人工智慧大會(SHAI2018)將於 8 月 15 至 17 日在上海隆重舉行,本屆大會是由「中國科學院-上海高等研究院」傾力主辦,彙集數十位學術界、企業界的大咖,將給廣大參會者帶去一場有意義、有新意的 AI 盛宴。

聚焦人工智慧

本屆大會主要聚焦於人工智慧領域的四大方向:

  1. 圖像視頻處理
  2. 自然語言處理
  3. 機器學習
  4. 智慧型機器人,

大會分別邀請了這四大領域的前沿專家,來分享最新的研究成果與技術實踐。

其中有「四大國際 IEEE 院士」南方科技大學及英國伯明罕大學教授-姚新;香港中文大學教授、加拿大工程院院士-孟慶虎;臺灣科技大學特聘教授、中華民生電子學會理事長-陳錫明;香港科技大學教授-郭天佑。還有數十位高校的學術代表,他們均對人工智慧有深刻研究。

除了學術研究,本屆大會展現了更多技術實踐。邀請了來自百度、新松機器人、阿裡雲、乂學教育、高木學習等知名企業的 CEO、技術總監出席大會,分享 AI 技術的應用,給廣大參會者帶去更多創新 Idea。

今年的幾大參會企業,將針對 AI 技術在教育、金融、服務行業、製造行業中的應用展開深入討論。因此,將吸引大批學生、教師、研究員、技術員、企業 CEO、CTO 前來參會。

活動資訊: 與會嘉賓名單

助力創新創業

在「上海創業企業孵化協會」的支持下, SHAI 聯合上海地區孵化器和數十家投資機構,將圍繞「助力創新創業」這一主題成立分論壇,提供產、學、研交流、合作的平臺,這一平臺的建立,將給許多處於初創期的企業帶去技術和資金支持。

在 AI 的浪潮中,研究與應用應該達到協同發展。不斷探尋 AI 技術邊界,實現更多應用落地,是我們共同努力的方向,讓 AI 技術不斷簡化我們的生活和工作流程,並將改善某些行業,最終使人類受益。

讓我們期待今年 8 月的 SHAI201 8 會帶來什麼樣的驚喜!

更多活動資訊: 活動官網


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論