Outlook Social Connector讓收發郵件添加社群元素!

相信很多人在工作上必須使用Office 與 Outlook,上班後打開電腦就是看看outlook有沒有客戶或老闆的來信,如有簡報或文件準備的需求,則需要打開Word或Powerpoint趕忙處理。 現在Outlook多了一個新功能 - Outlook Social Connector。顧名思義,就是可以把社群媒體上的朋友資訊以及其動態拉下來。Outlook是一個以訊息收發、聯絡人與行程管理為中心的軟體,而這項嘗試終於讓微軟系列產品中出現了搭上這波社群熱的應用。
評論
評論

相信很多人在工作上必須使用 Office 與  Outlook,上班後打開電腦就是看看 outlook 有沒有客戶或老闆的來信,如有簡報或文件準備的需求,則需要打開 Word 或 Powerpoint 趕忙處理。

現在 Outlook 多了一個新功能 -- Outlook Social Connector。顧名思義,就是可以把社群媒體上的朋友資訊以及其動態拉下來。Outlook 是一個以訊息收發、聯絡人與行程管理為中心的軟體,而這項嘗試終於讓微軟系列產品中出現了搭上這波社群熱的應用。

想試用的朋友可以 在這裡 下載,目前只有英文版,而且是 beta。安裝好了 OSC 底層後,下次打開 Outlook 就會看到這個畫面,進入設定狀態。

不過,安裝好了這個相當於底層的元件後,僅是讓 Outook 有了可外接社群媒體的基礎,若要真的能接上外部的社群網站,還需要一些 plugin。

目前,率先支援並可下載的 plugin 是 LinkedIn Outlook Connector,下載點在 這裡

筆者設定好的畫面如下:

官方文件 看起來,Facebook、Windows Live 與 MySpace 也將在不久的將來被支援。

由於 Outlook 的普遍性,這個應用讓人與人的連繫更加緊密了,每寫一封 email 給別人時,你還有機會複習一下他在網路上的近況,例如他貼了一張帶狗去看獸醫的照片,信的開頭便有機會去問候並祝福愛犬早日康復的話語。

科技的確切中人性,並與人性相輔相成。

不過,雖然目前這個產品還在 beta 階段,從 相關新聞消息 看來,已經有企業老闆擔心員工會因為這個功能,在工作的時候分心去注意朋友動態,而降低產能。

問問自己,你會擔心嗎?還是樂見這樣的功能出現呢?


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論