Sony SIE社長表示:PS4已進入生命末期,累積出貨量達7900萬

評論
評論

本篇來自合作媒體 品玩 ,INSIDE 授權轉載。

在今天的索尼 IR Day 會議 上,索尼互動娛樂(SIE)社長小寺剛今日在接受投資者問詢時表示,PS4 正在進入其生命週期的最後階段。雖然這種表述這可能對遊戲業務產生負面影響,但是 PS+ 等訂閱服務可能有助於抵消硬體銷售下滑帶來的影響。

索尼的遊戲和網路服務部門預期會佔據主導地位。其年銷售額超過一萬億日元,PlayStation 月活躍用戶超過 8000 萬,PS Plus 會員則是達到了 3420 萬,索尼的目標是擴大繼續 PS Plus 使用者群。

截止到 2018 年 3 月 31 日,硬體上 PS4 銷量已經達到了 7900 萬,每周遊戲時間超過 8 億小時。遊戲軟體 2017 年銷量 2.469 億份。目前具有挑戰性的業務包括正在增長的 PSVR,但是整個虛擬現實市場的增長是低於市場預期的,所以在這方面仍需要進行投入,手遊公司 ForwardWorks 的發展狀況和此類似。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論