迎合年輕選民也要顧資安!加州國會選舉辯論直播被駭客入侵放色情片

為了迎合年輕選民,老邁的政客們也玩起了高科技。但在加州第一次國會選區辯論的會場,辯論會議的網路論壇直播就被駭客給駭掉了。
評論
直播被駭前的畫面
直播被駭前的畫面
評論

原文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載。

「我們好像被駭了,這次可翻車翻大了,趕緊修復吧。」一位主持人說道。

開頭那句話居然跟「主持人」這個角色聯繫在了一起,是不是覺得很奇怪?更奇怪的還在後面呢。

最近幾年,為了迎合年輕選民,老邁的政客們也玩起了高科技,但遇上某些不懷好意的惡作劇顯得有些尷尬。5 月 21 日,據外媒報導,在加州第一次國會選區辯論的會場,綠黨和民主黨的候選人開場白才剛說完,辯論會議的網路論壇直播就被駭客給駭掉了。

如果只是直播中斷還好,最讓各位辯論著的政客們頭大的是,駭客駭掉直播後直接在那個頻道放起了 Gay 片(你沒看錯),好面子的國會大佬們知道這個消息後恐怕想死的心都有了。

這次直播一共選了兩個直播平台,結果主持人剛開始問候選人問題,直播畫面就被替換成了兩個糾纏在一起的精壯男子的畫面。雖然這段「纏綿」的畫面只持續了幾秒就被主持人強制下線了,但就在技術人員「毀屍滅跡」的當口,已經有 12 人見證了這個尷尬的時刻。

「這些惡作劇的人根本不尊重兩位候選人,同時他們也不尊重我們的民主程序和社區,實在是令人失望。不過,我們不會讓這顆老鼠屎毀了一鍋湯。」主持人 Verrill 說道。

直播被駭前的畫面

Verrill 表示,他也不知道駭客到底是誰,他們的動機更是一個謎。不過,在接受媒體採訪時他表示,這是國會選舉辯論首次被駭,畢竟這是辯論首次接觸直播這種新形式。

Facebook 的一篇文章中 ,Verrill 則寫道,「我們已經在重新安排候選人辯論會了。」

其實這並非駭客第一次在加州搞惡作劇了。去年 9 月,就有未知駭客截斷了橘子郡的電視傳輸,隨後電視畫面上出現了神秘的警告信息,聲稱外星人侵略迫在眉睫,地球末日就要到了。

駭客熱衷於電視台早就不新鮮了,畢竟他們還做過為了多看一集《權力的遊戲》駭進 HBO 內部網路,盜走了包括《權力的遊戲》下一集劇本在內的數部未播出劇集資源這種事。