阿里巴巴獲邀成為第一家加入Java全球標準制定的中國企業

阿里巴巴獲邀加入 Java 全球管理組織 Java Community Process (JCP)的最高執行委員會。此次獲得執行委員會席位,讓中國企業首次加入到 Java 全球標準的制定中。
評論
評論

本篇來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 授權轉載。

阿里巴巴獲邀加入 Java 全球管理組織 Java Community Process (JCP) 的最高執行委員會。此次獲得執行委員會席位,讓中國企業首次加入到 Java 全球標準的制定中。

環球科技網導,JCP 是一個開放性的國際技術標準組織,職責是發展和更新 Java 技術規範。由 24 個成員組成的執行委員會則是該組織的最高決策機構,負責規劃 Java 的技術演進方向。

Java 是全球使用最為廣泛的開發語言之一。目前 Java 技術已無處不在,無論是手機應用、電腦軟體還是 物聯網 ,眾多中國科技公司也將 Java 作為主要編程語言。但長期以來, Java 標準規範的制定主要由甲骨文、ARM、IBM、Intel、SAP、Twitter 等國外企業主導。

此次阿里加入 JCP 執行委員會後,將把更多中國開發者的聲音帶入 Java 規範的制定中,使更多中國標準成為全球規範。

2017 年阿里就面向全球發布《阿里巴巴 Java 開發規約》,這一規約集合眾多中國工程師的智慧與經驗,幫助全球開發者實現了更為高效、更加容錯、更有協作性的 Java 開發。目前這一規約已經成為全球重要的開源標準程式碼規範。

阿里此次能夠入選 JCP 執行委員會主要緣於在 電商 、金融、物流等領域積累的豐富 Java 應用場景實踐,讓阿里巴巴有機會通過迭代式創新,將前沿 Java 技術應用於真實的生產環境。在「雙十一」等活動中,面對海量的使用者與資料,阿里的 Java 架構在穩定性與高性能上通過一系列考驗。