AMD蘇媽表示:未來AMD處理器將有機會搶佔整體市場40%!

AMD 執行長蘇姿豐博士預期今年將可在處理器市場取下20%市佔比例,其中行動版處理器約可搶下 18% 市佔比例,甚至未來將有機會讓 AMD 處理器整體市佔成長達 40%。
評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 授權轉載。

由於 Zen 架構處理器的成功,使得 AMD 近期在處理器市場慢慢扳回一些市佔,而在稍早對外說明裡, AMD 執行長蘇姿豐博士預期今年將可在處理器市場取下 20% 市佔比例,其中行動版處理器約可搶下 18% 市佔比例,甚至未來將有機會讓 AMD 處理器整體市佔成長達 40%。

AMD 執行長蘇姿豐博士於近期 JP Morgan 舉辦科技大會上 表示 ,預期 AMD 今年內將可在處理器市場獲得 20% 市佔比例,並且在行動處理器市佔搶下 18% 比例規模。若持續維持發展的話,蘇姿豐更認為 AMD 未來幾年內將可搶下 40% 處理器市佔。

由於 Zen 架構設計的成功, AMD 今年持續推出採用 Zen+架構設計的 第二代 Ryzen 系列處理器 ,並且準備在近期推出第二代 Ryzen Threadripper 處理器,而對應伺服器使用需求的 EPYC 系列也準備在今年內更新。另一方面, AMD 與家用電玩主機平台合作模式也持續擴展,除了稍早確認與 Atari 合作新款復刻款主機,市場也傳出 Sony 計畫在 下一款 PlayStation 5 內導入 7nm 製程的 Zen 架構處理器,以及 全新 Navi 顯示架構繪圖元件

相比 Intel 處理器仍卡在 10nm 製程技術量產瓶頸, AMD 日前已經預告 7nm 製程處理器產品已經準備應用在 Zen 2 架構,最快將在明年內問世,同時更已著手打造 5nm 製程處理器架構

至於顯示卡產品部分,蘇姿豐更透露搭載 16GB HBM2 記憶體的 Vega Frontier Edition 預計在 6 月下旬出貨,接下來更準備針對遊戲市場推出 RX Vega 系列顯示卡,並且針對深度學習等領域推出新款 Radeon Instinct 系列繪圖卡,而針對專業繪圖需求則計畫推出新款 Radeon Pro。

至於因為過去的挖礦熱潮,使得 AMD 旗下顯示卡銷售表現不錯,但由於近期產生退燒現象使得顯示卡需求減少,進而影響顯示卡銷量表現,蘇姿豐認為其實仍是好事,因為將可讓挖礦熱潮轉向其他區塊鏈應用發展, AMD 方面也會持續與數位貨幣及區塊鏈技術公司合作,藉此推動全新技術成長。