Facebook成立區塊鏈技術團隊,將投入自有加密數位貨幣發展

相關消息指出, Facebook 計畫建立自有數位加密貨幣,或許將使 Facebook 平台用戶能以此進行更安全的電子交易服務。
評論
評論

原文來自合作媒體 MASHDIGI,INSIDE 授權轉載。

相關消息 指出, Facebook 計畫建立自有數位加密貨幣,或許將使 Facebook 平台用戶能以此進行更安全的電子交易服務。

Facebook 稍早對外宣布進行團隊重整,將由原本負責 Messenger 項目的副總裁 David Marcus 帶領全新團隊,預期將使區塊鏈技術與 Facebook 服務平台整合。不過, Facebook 並未具體說明將使區塊鏈技術應用在哪些服務項目。

而從 Messenger 服務來看,其實很早之前就已經在美國地區透過 PayPal 技術開通線上轉帳服務,讓使用者能直接透過 Messenger 服務線上匯款,同時就 David Marcus 過去曾任 PayPal 總裁,本身也是比特幣早期投資者,去年 12 月更加入著名加密貨幣交易平台 Coinbase 董事會,因此對於數位貨幣交易自然也有豐富經驗,因此預期能協助 Facebook 更快投入區塊鏈技術與數位加密貨幣應用發展。

相關消息表示,雖然 Facebook 在一年多前便開始投入區塊鏈技術發展,但要能順利推動自有數位加密貨幣發展的話,恐怕仍需要一段時間,暫時還不會整合在現有服務項目。不過, Facebook 或許有可能先藉由區塊鏈技術強化用戶身分驗證,並且確保用戶隱私安全。

事實上, Facebook 過去也曾在 2009 年推出自有虛擬貨幣 Facebook Credits,主要可讓使用者透過信用卡、點數卡等方式儲值,進而用在 Facebook 平台上的遊戲,或是虛擬物品購買使用。但此項服務始終未能引起使用者青睞,因此最後結束運作。