外媒爆料:Facebook 正在研擬發自己的幣!

評論
REUTERS/Regis Duvignau
評論

本文來自合作媒體 動區動趨 ,INSIDE 授權轉載

據 Cheddar 報導,匿名消息來源表示,人們「熟悉 Facebook 的計劃」,這家社交媒體巨頭對於推出應用程式內的虛擬貨幣計劃「非常認真」。

這則匿名消息於該臉書宣布組織改組後傳出,據先前報導,Marcus 所帶領的區塊鏈團隊直屬於臉書 CTO,Mike Schroepfer 之下,區塊鏈團隊與 AR/VR、AI、工程及數據隱私三個團隊並列。

Marcus 被任命為區塊鏈團隊的領導人立刻引人注目,之前他曾在 PayPal 的金融領域工作,隨後於 2017 年 12 月加入美國加密貨幣交易所 Coinbase 的董事會。

當時,Coinbase 首席執行長 Brian Armstrong 稱讚了 Marcus 在支付和移動通訊領域的跨產業背景。

儘管如此,這舉措為讓臉書處於一個相對尷尬的位置,臉書已於 1 月份禁止其平台上的加密貨幣相關廣告。

此外,還指出這些廣告具有「誤導性或欺騙性的促銷行為」,而 Google 和 Twitter 也隨後加入禁止相關廣告的行列。

評論